X
Нажмите Нравится

Дело Павличенко: Суд перенес заседание по апелляции

12 марта 2013, 16:00 |
Следующее заседание Апелляционного суда Киева по рассмотрению дела отца и сына Павличенко начнется 21 марта в 10:30.
Митинг на Сооменской площади в поддержку Павличенко.

Сегодня, у здания Апелляционного суда на Соломенской площади в Киеве прошла акция футбольных болельщиком в поддержку Павличенко. Акция сопровождалась концертом.

В то же время, на судебном заседании выяснилось, что почерк в записке с домашним адресом убитого судьи Шевченковского райсуда Сергея Зубкова, которая была найдена в квартире осужденного Сергея Павличенко, принадлежит его руке. 

Об этом заявили эксперты Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз на заседании Апелляционного суда Киева. Они уточнили, что записка на листе формата A4 написана неизмененным почерком без эмоционального напряжения, страха или волнения.

Улика в виде листа бумаги с адресом судьи «Голосеевская, 13» была обнаружена в ходе досудебного следствия в квартире Павличенко. По версии обвинения, это подтверждает, что отец и сын Павличенко готовились к убийству судьи Зубкова.

Дмитрий Павличенко не может объяснить происхождение этогй записки и считает, что, скорее всего, ее в квартире не было.

Адвокат Павличенко Татьяна Шевченко предполагет, что эту записку с адресом убитого судьи Сергей Павличенко мог написать уже после задержания. Она утверждает, что сотрудники УБОП после задержания Сергея Павличенко оказывали на него давление с целью получить признательные показания. В ходе этого она не исключает, что Сергей мог написать эту записку под диктовку милиции.

В тоже время, представитель стороны обвинения прокурор Наталия Сема заявила, что результаты экспертизы записки — это доказательство вины Павличенко в совершении убийства судьи Зубкова.

Заседание Апелляционного суда Киева по рассмотрению дела отца и сына Павличенко продолжится 21 марта в 10:30.

Планируется вызвать вызвать в качестве свидетелей заместителя начальника УБОПа города Киева и следователя по особо важным делам Рыбку, который проводил допрос отца и сына Павличенко.

Также суд решил вызвать свидетеля, который работал лифтером в доме, где было совершено убийство судьи Шевченковского районного суда Киева Сергея Зубкова.
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте