X
Нажмите Нравится

Партнер Щербаня: К убийству Щербаня был причастен Кучма

12 марта 2013, 11:10 |
Бывший бизнес-партнер Евгения Щербаня, глава совета учредителей корпорации «АТОН» Юрий Дедух утверждает, что убийство Евгения Щербаня не могло произойти без ведома Кучмы.
Партнер Щербаня: К убийству Щербаня был причастен Кучма

Как заявил Дедух во время программы «Знак оклику» на ТВi, перед смертью Щербань вынашивал идею отставки президента Леонида Кучмы.

Третьего ноября мы с ним не общались. Мы общались с Евгением (Щербанем — ред.) второго ноября, он как раз был на юбилее у Кобзона. Мы общались по телефону. Во время разговора он пытался меня предупредить, что ситуация достаточно напряженная, что он планирует третьего числа вылететь в Киев для объявления импичмента тогдашнему президенту господину Кучме. Затем планировал приехать ко мне в Таллин, — рассказал Дедух.

В следствие этого, Дедух считает, что следственные органы должны поинтересоваться ролью Леонида Кучмы в скандальном убийстве. Он убежден, что убийство Щербаня не могло произойти без ведома сверху.

«Как ни странно, на тот момент, скажем, по стечению обстоятельств и всех моментов, эта смерть Щербаня была выгодна многим. В частности, вы знаете такую ​​структуру как Единые энергетические системы, которым руководила Юлия Тимошенко, это также Павел Лазаренко. А если аналитически подходить к этой ситуации, то действия, которые происходили в аэропорту, они не могли проходить без санкции первых лиц государства, я имею в виду тогдашнего президента Леонида Кучму. Это минимум того, что ... Я уверен на 90 процентов, что эти люди принимали непосредственное участие в заказе, убийстве Евгения Щербаня», — констатировал Дедух.

Он также заявил, что после смерти Щербаня часть активов убитого досталась бизнесмену Ринату Ахметову. «Часть активов отошла к структурам, которыми сегодня управляет Ринат Ахметов, часть ушла к Таруте, часть — к людям, которые работали с Евгением Александровичем (Щербанем — ред.) из депутатского корпуса», — уточнил Дедух.

Напомним, Генпрокуратура Украины обвиняет экс-премьера Юлию Тимошенко в организации убийства народного депутата Евгения Щербаня.
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте