X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Суд продолжил рассмотрение апелляции Павличенко

12 марта 2013, 10:06 |
Раннее Апелляционный суд Киева принял решение о проведении судебно-почерковедческой экспертизы по делу об убийстве судьи Сергея Зубкова. Представители гособвинения хотели сравнить почерк на записке с адресом убитого судьи с почерками отца и сына.
Перед маршем в Кривом Роге в поддержку Павличенко.

Таким образом, суд хочет выяснить, принадлежал ли почерк на бумаге с адресом «г.Киев, ул. Голосеевская, 13» кому-то из подсудимых.

Павличенко-старший ранее заявлял, что ему неизвестно, откуда взялся этот листок, он считает, что этого листа в доме на самом деле не было. Судья назначил экспертизу, которая должна подтвердить или опровергнуть подлинность почерка.

Сегодня активисты в поддержку осужденных Павличенко вместе со звездами украинской эстрады проведут акцию в их поддержку. Организаторы акции сообщили, что к зданию суда на Соломенскую площадь придут и споют в поддержку Павличенко бывший КВНщик и нынешний рэпер Ярмак, Gromov (Днепр), группы Kozak System, Тень Солнца, Тартак и Кому Вниз.

Накануне, 9 марта в Кривом Роге состоялся марш в поддержку Павличенко. Шествие по улицам города состоялась перед футбольным матчем «Кривбасса» и луганской «Зари».

В акции приняли участие более 300 человек, они прошлись от здания ТРК «Есенино» до центральной спортивной арены города — стадиона «Металлург». Также, к шествию присоединились болельщики луганского клуба.

Основной целю, проведение марша в защиту Павличенко, было привлечение внимания общественности к резонансной делу.

Напомним, 2 октября 2012 года Голосеевский районный суд Киева приговорил Дмитрия Павличенко к пожизненному заключению, а его сына Сергея Павличенко — к 13 годам лишения свободы за якобы совершенное ими убийство судьи Зубкова.

 

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета