X
Нажмите Нравится

В Днепропетровске за похищенного англичанина потребовали $30 тысяч

11 марта 2013, 12:20 |
Сотрудники управления Службы безопасности Украины в Днепропетровской области задержали трех граждан Украины, которые похитили гражданина Великобритании и требовали за него выкуп в размере $30 тыс.
В Днепропетровске за похищенного англичанина потребовали $30 тысяч

Как сообщили в пресс-службе УСБУ в Днепропетровской области, 3 марта 49-летний гражданин Великобритании прибыл в Днепропетровск и поселился в одной из гостиниц города. «Через 2 дня родственникам иностранца поступил телефонный звонок, в котором пострадавший сообщил, что его насильно удерживают люди, требующие за освобождение $30 тыс. Деньги должны быть переданы похитителям по системе электронных банковских переводов«, — говорится в сообщении.

Родственники 49-летнего похищенного англичанина забили тревогу: через дипломатические каналы они обратились в Службу безопасности Украины.

Сотрудники СБУ довольно быстро установили, где находятся похитители — их оказалось трое, все — граждане Украины, причем одним из них оказался экс-милиционер из Харьковской области.Также правоохранители нашли автомобиль, на котором они возили заложника. В тот же день на трассе Днепропетровск–Харьков бойцы спецподразделения «Альфа» провели операцию, задержали похитителей и освободили гражданина Великобритании.

По этому делу начали уголовное производство – по ч. З ст.146 Уголовного кодекса Украины («Незаконное лишение свободы или похищение человека, совершенное организованной группой»). Теперь троим любителям легкой наживы грозит уголовная ответственность. Сейчас ведется следствие.

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Международная следственная группа (JIT), которая устанавливает причины катастрофы авиалайнера Boeing 777 рейса MH17 на Донбассе летом 2014 года, названазваны имена четырех подозреваемыхла имена первых 4-х подозреваемых в причастности к сбитию самолета.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика