X
Нажмите Нравится

Захарченко: Подозреваемый в убийстве судьи Трофимова задержан

7 марта 2013, 12:07 |
Глава МВД Украины Виталий Захарченко сообщил, что харьковского судью Владимира Трофимова и его семью убили из-за его коллекции, и уже задержали первого подозреваемого.
Захарченко: Подозреваемый в убийстве судьи Трофимова задержан

«Сейчас у следствия осталась практически одна версия: судью убили из-за его весьма разносторонней коллекции. Трофимов собирал фарфор, старинные монеты, ордена и медали», — сообщил министр во время «прямой линии» в газете «Факты и комментарии».

Министр напомнил, что рассматривались также версии, связанные с профессиональной деятельностью судьи, и вариант ритуального убийства, по сектантским мотивам. 

«К тому же оно было совершено 15 декабря, в День работников суда. Рассматривался и вариант ритуального убийства, по сектантским мотивам. Но теперь круг лиц, которые, возможно, причастны к преступлению, сузился. Это несколько человек. Объявление о подозрении им пока не вручили, но один, житель Донецкой области, уже задержан. Причиной того, что преступники отрезали убитым головы и унесли с собой, следствие считает желание скрыть, какое оружие использовали убийцы», — подчеркнул Захарченко.

Он напомнил, что по результатам экспертиз, на одежде жертв и в помещении найдены следы пороха.

«Скорее всего, судью и членов его семьи убили выстрелами в голову. Исследовав пули, можно было бы установить, из чего стреляли, в особенности если оружие уже где-то «засветилось». Оговорюсь сразу: эксперты считают, что преступники стреляли не из табельного оружия. Остальное — пока тайна следствия», — подытожил глава МВД.

Напомним, 15 декабря 2012 года судья Трофимов и 3 члена его семьи были найдены убитыми и обезглавленными в квартире многоэтажного жилого дома, расположенного в Московском районе Харькова.

Как сообщалось в СМИ, депутаты Верховной Рады Геннадий Москаль, Виталий Ярема (оба — фракция «Батькивщина») и Николай Паламарчук — «УДАР» призывали Захарченко публично признать неспособность милиции раскрыть убийство судьи Трофимова и его семьи.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте