X
Нажмите Нравится

В Днепропетровске в ДТП убили студента. Подозревают сына местного депутата

3 марта 2013, 15:25 |
В Днепропетровске на Набережной Победы под колесами иномарки стоимостью около 300 тыс. грн. погиб студент Днепропетровской медакадемии Никита Романенко.
В Днепропетровске в ДТП убили студента. Подозревают сына местного депутата

Трагедия случилась 2 марта около 18:20 на нерегулируемом пешеходном переходе. Студенты говорят, что ежедневно вынуждены буквально бегать по переходу, пересекающему дорогу с восьмиполосным движением, и у этого места дурная слава — последний раз под колесами авто на переходе люди оказывались три месяца назад.

Свидетели аварии рассказывают, что иномарка мчалась на большой скорости, поэтому после столкновения студент буквально отлетел на несколько десятков метров.

«Никита Романенко учился на четвертом курсе на врача, а родом сам из Донецкой области. Он был душой компании, занимался спортом, еще и подрабатывать старался», — говорят знакомые погибшего.

Вместе с Никитой под колеса попал еще один парень, учащийся второго курса. Его с травмами госпитализировали в 16-ю горбольницу. Как рассказывают друзья пострадавших, второй парень пытался спасти Никиту, потянув на себя от машины, которая на них летела.

Известно, что после ДТП водитель иномарки остановился и дождался правоохранителей.

«Водителю 24 года, по предварительной информации, он был трезв», — рассказали в дежурной части ГАИ.

Вместе с тем на городских сайтах пишут, что водитель иномарки является сыном местного депутата, а потому люди боятся, что дело быстро замнут.

«Спустя час уже стояли два джипа поддержки. Сейчас «порулят», – отмечают пользователи соцсети.

Как передает «Днепропетровск. Комментарии», друзья и знакомые погибшего Романенко собираются провести акцию, целью которой будет установка светофора в месте массового движения студентов.

Зебры через многополосную проезжую часть недостаточно – необходим светофор. «С утра вынуждены стоять перед этой «зеброй» по 10 минут, пока машины едут сплошным потоком. Это я уже не говорю о тех, кто едут еще с остановки «Варус» на красный свет. Вчера там сбили моих двух друзей», — отмечает друг погибшего Владимир Колесник.
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте