X
Нажмите Нравится

Суд по делу Евгения Щербаня начали без обвиняемой Тимошенко

4 марта 2013, 12:38 |
Суд начал следственные действия по делу об убийстве депутата Евгения Щербаня.
Суд по делу Евгения Щербаня начали без обвиняемой Тимошенко

На заседании в качестве потерпевшего присутствовал сын Щербаня Евгений. Прокуратура попросила проводить заседания без Юлии Тимошенко, которая отказалась прибыть в суд. Однако ее защитник Сергей Власенко настаивает, что его подзащитную не доставили, а не она отказалась.

Власенко также заявил, что потерпевший сын Щербаня Руслан не уведомлен должным образом. «Я понимаю, что мудрые прокурорчики будут говорить, что Тимошенко не нуждается в лечении. Им хочется слушать дело без Тимошенко, но мы слушаем дело об убийстве. Поэтому я требую доставить Тимошенко в заседание суда«, — заявил Власенко.

На это прокурор Лилия Фролова попросила не оскорблять прокуроров и не язвить. На что Власенко стал называть ее «прокурорша».

Также защитник Тимошенко Плахотнюк заявил, что у них нет всех материалов, в частности допроса свидетеля Гайдука, и поэтому они просят перенести заседание. Ходотайство суд не удовлетворил. По состоянию на 11:30 начался допрос Владимира Щербаня.

Стало известно, что «Грифон» снова силой не пустил депутатов на суд. «Без объяснений. Глава Апелляционного суда, к которому мы пришли за объяснениями, признал, что в цивилизованном государстве подобные ситуации не возможны... Но на милицейские подразделения он не имеет влияния», — написал на своей странице в Facebook народный депутат Андрей Парубий.

Как известно, в понедельник тюремщики заявили, что Тимошенко отказалась быть доставленной в суд. Но ее защитник Власенко заявил, что Тимошенко специально не пустили.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте