X
Нажмите Нравится

Суд по делу Евгения Щербаня начали без обвиняемой Тимошенко

4 марта 2013, 12:38 |
Суд начал следственные действия по делу об убийстве депутата Евгения Щербаня.
Суд по делу Евгения Щербаня начали без обвиняемой Тимошенко

На заседании в качестве потерпевшего присутствовал сын Щербаня Евгений. Прокуратура попросила проводить заседания без Юлии Тимошенко, которая отказалась прибыть в суд. Однако ее защитник Сергей Власенко настаивает, что его подзащитную не доставили, а не она отказалась.

Власенко также заявил, что потерпевший сын Щербаня Руслан не уведомлен должным образом. «Я понимаю, что мудрые прокурорчики будут говорить, что Тимошенко не нуждается в лечении. Им хочется слушать дело без Тимошенко, но мы слушаем дело об убийстве. Поэтому я требую доставить Тимошенко в заседание суда«, — заявил Власенко.

На это прокурор Лилия Фролова попросила не оскорблять прокуроров и не язвить. На что Власенко стал называть ее «прокурорша».

Также защитник Тимошенко Плахотнюк заявил, что у них нет всех материалов, в частности допроса свидетеля Гайдука, и поэтому они просят перенести заседание. Ходотайство суд не удовлетворил. По состоянию на 11:30 начался допрос Владимира Щербаня.

Стало известно, что «Грифон» снова силой не пустил депутатов на суд. «Без объяснений. Глава Апелляционного суда, к которому мы пришли за объяснениями, признал, что в цивилизованном государстве подобные ситуации не возможны... Но на милицейские подразделения он не имеет влияния», — написал на своей странице в Facebook народный депутат Андрей Парубий.

Как известно, в понедельник тюремщики заявили, что Тимошенко отказалась быть доставленной в суд. Но ее защитник Власенко заявил, что Тимошенко специально не пустили.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика