X
Нажмите Нравится

Милиции пришлось признать, что загадочная смерть юриста из Киевщины — убийство

1 марта 2013, 14:18 |
Повторная экспертиза показала, что правозащитнику проломили череп.
Милиции пришлось признать, что загадочная смерть юриста из Киевщины — убийство

Юриста из Переяслав-Хмельницкого убили, сообщила ТСН. Повторная судебно-медицинская экспертиза подтвердила, что правозащитнику Виталию Билыку проломили череп.

Однако следователи из милиции и прокуратуры упорно не хотели замечать насильственной смерти. И только после огласки ТСН о загадочном убийстве Билыка и заявлений родственников погибшего среди версий смерти появилась профессиональная деятельность юриста.

Напомним, юрист погиб еще две недели назад. Покойника возили по судебно-медицинским экспертизам и только в четверг, 28 февраля, похоронили.

Согласно первым выводам местного эксперта мужчина упал, захлебнулся собственной рвотой и умер. Появление гематом, синяков и ссадин на лице эксперт объяснил падением и ударом о детали стены и пола.

Анатолий, сын погибшего юриста, в такую ​​версию смерти не поверил и добился повторной экспертизы в Киеве, которая обнаружила дыру в черепе. Примечательно, что ни милиция, ни прокуратура проломленного черепа у покойника не заметила. Не удивило следователей и количество крови на полу и стенах, а также неестественная поза тела с заброшенными назад руками.

После журналистской огласки в прокуратуре все же взялись проверять и версию преднамеренного убийства.

Виталий Билык мог погибнуть из-за профессиональной деятельности правозащитника. Юриста дважды пытались застрелить, несколько раз били и постоянно угрожали. В селе Горбани, где работал Виталий Билык, юриста называли защитником бедных, другие — захватчиком крестьянских земель. Правозащитник несколько лет фигурировал в земельных скандалах, поэтому врагов хватало.

Анатолий поклялся на могиле отца наказать убийц. Сначала сын погибшего юриста требует прозрачного расследования, а потому будет просить передать дело в областную прокуратуру.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте