X
Нажмите Нравится

Защита Тимошенко: На момент допроса свидетелей по делу Щербаня против них были возбуждены уголовные дела

27 февраля 2013, 18:46 |
Защитники экс-премьера Юлии Тимошенко заявили, что на время допроса свидетелей по делу об убийстве Евгения Щербаня против них были возбуждены уголовные дела.
Защита Тимошенко: На момент допроса свидетелей по делу Щербаня против них были возбуждены уголовные дела

«Мы сейчас получаем огромный объем информации о свидетеле Марьинкове и свидетеле Зайцеве. Исходя из имеющейся информации, на момент их допроса весной 2012 года по ним были возбуждены неединичные уголовные дела. Т.е. это люди, которые были зависимы и остаются зависимыми от органов прокуратуры», — заявил Сергей Власенко.

Он заметил, что против Зайцева возбуждено дело о неуплате налогов. Защитник также напомнил, что адвокаты заключенной добиваются публичного допроса и свидетелей защиты, также как были допрошены свидетели со стороны обвинения.

«Мы подали слово в слово такое же ходатайство, как подавала прокуратура с таким же точно обоснованием, слово в слово, запятую в запятую, точка в точку. И я хочу посмотреть как самый честный и справедливый в мире Печерский районный суд под руководством выдающегося юриста современности, члена Высшего совета юстиции Инны Алексеевны Отрош, отреагирует на наше ходатайство», — резюмировал юрист.

Стоит отметить, что экс-премьер Юлия Тимошенко обратилась с просьбой проконтролировать ее доставку в суд по делу Щербаня к уполномоченному по правам человека Валерии Лутковской и представителям миссии Европарламента Пэту Коксу и Александру Квасьневкому.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика