X
Нажмите Нравится

Захарченко: Основная версия убийства мэра Симеиза — его профессиональная деятельность

27 февраля 2013, 14:40 |
На данном этапе следствие рассматривает лишь одну версию убийства мера Симеиза Кирилла Костенко — его профессиональную деятельность.
Захарченко: Основная версия убийства мэра Симеиза — его профессиональная деятельность

Об этом 27 февраля в ходе брифинга в Кабинете министров заявил министр МВД Виталий Захарченко. «У нас есть только одна версия, и она основная. Мы связываем это (убийство мэра Симеиза – ред.) с его профессиональной деятельностью и работой», — сказал Виталий Захарченко.

В свою очередь генеральный прокурор Виктор Пшонка заявил, что убийство мэра Симеиза могло быть связано с решением земельных споров.

«Я категорично не буду утверждать, потому что идет следствие, но последние преступления, связанные с пребыванием на должностях председателей сельсоветов, поссоветов, органов местного самоуправления, где вопросы, связанны с землей, с выделением земли, правовыми земельными вопросами, землепользованием, проведением тендерных вопросов, показывают, что не очень хорошо выглядят эти лица», — заявил он.

Кроме того, правоохранитель подчеркнул, что нет сомнений в заказном характере преступления, а также пообещал, что убийство раскроют в ближайшее время.

«К сожалению, это не единичное преступление. Такие преступления участились в последнее время», — добавил он.

В то же время, у крымских милиционеров появился первый подозреваемый в убийстве Кирилла Костенко.

Камеры наблюдения мини-отеля зафиксировали человека, поиском которого сейчас занимаются правоохранительные органы, сообщает ТСН.ua.

В милиции считают, что убийц было двое, и они действовали профессионально. Оперативники также нашли очевидцев преступления. Все еще действует план «Перехват». Мотивы убийства пока неизвестны.

Напомним, машину главы поссовета Симеиза расстреляли около 9:00 утра 26 февраля. По данным жителей поселка, нападающие стреляли в лобовое стекло автомобиля Костенко, после чего скрылись. У горы Кошка недалеко от Симеиза обнаружен сожженный «ВАЗ» с автоматом. Сотрудники милиции открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса (умышленное убийство).
 

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте