X
Нажмите Нравится

В Киеве мошенники украли с банковских карт пенсионеров почти 8 млн грн

26 февраля 2013, 14:05 |
Столичная милиция разыскивает двоих молодых людей, которые за 7 часов обокрали на 8 миллионов гривен владельцев пенсионных банковских карточек.
В Киеве мошенники украли с банковских карт пенсионеров почти 8 млн грн

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве. «Все жертвы мошенников — люди пожилого возраста. Молодые люди почти месяц готовились к преступлению, а потом за несколько часов обналичили сбережения пенсионеров», — говорится в сообщении.

Как сообщили в пресс-службе МВД, киевские правоохранители разыскивают двух молодых столичных жителей, которые подозреваются в совершении уголовного преступления, предусмотренного частью 4 статьи 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество): Ткача Владислава Юрьевича, 1990 г.р. и Голобородько Алексея Павловича, 1989 г.р.

По предварительной информации, злоумышленники имели опыт работы в банковских учреждениях, что помогло им придумать не сложную, но эффективную схему мошенничества. Парни сначала вычисляли пенсионеров с неплохими, по их мнению, сбережениями. Затем звонили жертвам и под разными предлогами узнавали всю необходимую информацию о банковских картах.

Так, например, у одной из обманутых пенсионерок злоумышленник для продолжения срока действия карточки попросил назвать все свои реквизиты. Женщина и не подозревала, что лишится 30 тыс. грн. сбережений.

После этого молодые люди изготовили дубликаты карточек и перевели в наличность почти восемь миллионов гривен. Снимали средства в различных банкоматах Киева. На данный момент местонахождение мошенников неизвестно.

Столичные правоохранители обращаются с просьбой ко всем гражданам, которые владеют какой-либо информацией о местонахождении злоумышленников, звонить по телефону: (044) 209-99-49 или 102.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте