X
Нажмите Нравится

В Крыму убит мэр Симеиза

26 февраля 2013, 10:30 |
Утром 26 февраля в Крыму убит голова поселкового совета Симеиза Кирилл Костенко.
В Крыму убит мэр Симеиза

Как сообщается на сайте крымского главка милиции, утром «возле одного из домов в пгт Симеиз обнаружен труп местного жителя, 1972 г.р., с признаками насильственной смерти. По предварительным данным, с огнестрельным ранением». Имя погибшего не уточнялось. О происшествии в милицию сообщила бухгалтер поссовета.

Позже информационное агентство  «Новый Регион» сообщило, что убитый — председатель поссовета Симеиза Кирилл Костенко. По данным издания, утром 26 февраля нападавший расстрелял Костенко рядом со зданием Симеизского поссовета из автомата через лобовое стекло его автомобиля. В мэра Симеиза было выпущено четыре пули из автомата. Он скончался на месте.

Кроме того, как сообщил «Новому Региону» дежурный Ялтинского ГУВД , пожарные обнаружили неподалеку сгоревшую машину с разобранным автоматом Калашникова внутри.

На место происшествия выехало руководство милицейского главка автономии, ялтинской милиции и следственно-оперативная группа. Ведется следствие.

Как отмечает «Новый регион», Костенко — давний бизнес-партнер экс-депутата Верховного Совета Крыма, владельца одной из крупнейших строительных компаний полуострова — ООО «Профессионал» Андрея Припутникова.

Как ранее сообщалось в СМИ, 29 июля 2011 года Кирилл Костенко был задержан при получении взятки в размере 400 тысяч гривен. По подозрению в земельных махинациях он был помещен в СИЗО. Затем, в середине августа, Костенко вышел на свободу. По словам мэра, была доказана его непричастность к совершению преступления.

За последние 3 года это уже четвертый случай гибели местных руководителей населенных пунктов в Крыму:

  • В 2010-м убит мэр Новофедоровки (западное побережье) Игорь Колодяжный. 14 пуль из автомата.
  • 2011 от выстрела в сердце из охотничьего ружья погиб мэр Веселого (восточное побережье) Игорь Юшко. Следствие пытается доказать самоубийство.
  • 2012 с третьего этажа неврологического отделения больницы Семашко выбросился мэр Малого Маяка (ЮБК) Леонид Малык. До этого Малыка прессинговали уголовными делами открытыми за действия, совершенные предшественниками.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте