X
Нажмите Нравится

На Луганщине задержана банда грабителей и убийц

25 февраля 2013, 18:49 |
На протяжении нескольких недель на территории Луганской области был совершен ряд дерзких разбойных нападений. Жертвами вооруженных преступников становились, в основном, пенсионеры.
На Луганщине задержана банда грабителей и убийц

Жертвами бандитов, орудовавших в масках и с оружием, становились в основном пенсионеры. «О жестокости и цинизме этой преступной группы говорит тот факт, что во время совершения одного из последних своих злодеяний, они хладнокровно убили мужчину, который попытался им оказать сопротивление», - отметили в пресс-службе ГУМВД Украины в Луганской области.

Как сообщили в пресс-службе, правоохранителям поступило сообщение о совершении убийства. На месте происшествия милиционеры обнаружили труп мужчины с признаками насильственной смерти и избитую женщину. Потерпевшая пояснила, что они стали жертвами разбойного нападения со стороны группы неизвестных лиц.

По ее словам, бандитов в масках, действовавших жестоко, дерзко и цинично было примерно 5 человек. От нее же стало известно, что своим жертвам налетчики угрожали обрезом охотничьего ружья. Потерпевший — мужчина оказался не из робкого десятка, и, попытавшись оказать сопротивление, был убит. «Добычей «гангстеров» стали 1 000 российских рублей, двести долларов США и небольшая денежная сумма в гривнах. Помимо этого, они забрали у потерпевших мобильные телефоны, телевизоры и золотые украшения, после чего скрылись на автомобиле.

Сразу же был введен план «Сирена», — отметили в пресс-службе. По факту разбойного нападения и убийству были возбуждены уголовные дела по статьям 115 ч. 2 и 187 ч. 4 УК Украины.

В ходе расследования этого преступления стало известно, что на счету преступной группы еще несколько подобных нападеный. Также оперативники выяснили, что главарем банды является гражданин Азербайджана, мужчина 1962 года рождения, а его подельниками — жители Луганщины, младший из которых был 1994 г. р.

Операция по обезвреживанию злоумышленников длилась в течение 2 часов при участии нескольких групп захвата. В результате всех преступников удалось задержать. У них в ходе обыска были изъяты два автомобиля, четыре единицы огнестрельного оружия, большое количество материальных ценностей — вещественных доказательств, которые доказывают сегодня причастность этой банды к совершению более десятка нападений.

Кроме того, сейчас, в ходе досудебного расследования, выясняются все лица, причастные к преступлениям.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте