X
Нажмите Нравится

В Киеве грабители при задержании расстреляли милиционера

22 февраля 2013, 16:29 |
Сегодня, 22 февраля, около 05:00 утра в Киеве сотрудник милиции получил огнестрельное ранение в результате задержания двух подозреваемых в разбойном нападении и ограблении таксиста в Шевченковском районе.
В Киеве грабители при задержании расстреляли милиционера

Как сообщила пресс-служба ГУ МВД Украины в Киеве, около 5 утра в дежурную часть Шевченковского райуправления милиции поступило сообщение от водителя такси о том, что неизвестные отобрали у него личные вещи. Потерпевший сообщил милиции приметы напавших на него, после этого работники органов внутренних дел приступили к поиску преступников.

«В пятницу около 5:00 в дежурную часть Шевченковского райуправления милиции по спецлинии «102» поступило сообщение от водителя такси о том, что несколько минут назад неизвестные отобрали у него личные вещи. На место происшествия немедленно была направлена следственно-оперативная группа, ближайший пеший патруль милиции и автопатруль», — сказано в сообщении.

Через некоторое время правоохранители заметили парней, похожих на грабителей. Когда патрульные подошли к ним, один из парней бросился бежать. Инспекторы патрульной службы начали его преследование. Мужчина забежал в один из жилых домов по улице Щербакова.

При попытке правоохранителей задержать злоумышленника, он начал стрелять. Парень совершил четыре выстрела, ранив при этом одного из патрульных. Правоохранители задержали его и доставили в Шевченковское райуправление милиции.

Одним задержанным оказался ранее не судимый 24-летний киевлянин, второй стрелок — 27-летний житель столицы, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности, недавно вернувшийся из мест лишения свободы.

На месте происшествия правоохранители изъяли стреляные гильзы, пистолет, приспособленный для отстрела резиновых пуль калибра 9 мм, два магазина к нему и другие вещественные доказательства.

Сотрудник милиции госпитализирован в районную больницу с ранением левой кисти, угрозы его жизни нет.

Материалы внесено в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 186 Уголовного кодекса Украины (грабеж) и ч. 2 ст. 345 Уголовного кодекса Украины (угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа). Проводятся необходимые следственные действия.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте