X
Нажмите Нравится

Чиновники Госцентра занятости украли у безработных 110 млн грн

19 февраля 2013, 16:40 |
Служащие Государственного центра занятости через подставные фирмы завладели 110 миллионами гривен, выделенными на борьбу с безработицей.
Чиновники Госцентра занятости украли у безработных 110 млн грн

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

«Проведена проверка использования Государственным центром занятости государственных средств, выделенных на борьбу с безработицей. По результатам проверки выявлены факты закупок в течение 2009–2011 годов у отдельных субъектов хозяйствования города Киева по процедуре закупки у одного участника полиграфической продукции и программно-аппаратных комплексов по ценам, превышающим рыночные на 110 млн грн», — говорится в сообщении.

При этом должностные лица Государственного центра занятости и коммерческих структур к реализации своих преступных намерений привлекли предприятия с признаками фиктивности и прибегли к подделке официальных документов и их использованию.

Сведения об указанных уголовных правонарушениях по ч. 5 ст. 191, ч. 2 ст. 366 УК Украины внесены в Единый реестр досудебных расследований.

В прокуратуре также отметили, что в течение этого года, во время проведения проверок Главным управлением защиты прав и свобод граждан и интересов государства, противодействия коррупции и преступности в сфере транспорта, выявлены нарушения закона, причинившие государству ущерб на общую сумму 173,5 млн гривен.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте