X
Нажмите Нравится

В Полтаве почти весь отдел борьбы с наркотиками состоял из «оборотней»

15 февраля 2013, 18:52 |
В Полтаве сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой области раскрыли наркосиндикат из 13 человек, который возглавлял начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотических веществ.
В Полтаве почти весь отдел борьбы с наркотиками состоял из «оборотней»

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил прокурор Полтавской области Андрей Миронов. По его словам, во время проведения оперативно-розыскных мероприятий УСБУ в Полтавской области была выявлена деятельность преступной группы, которая в течение 2012 года занималась изготовлением и сбытом наркотических средств.

«Было установлено, что в состав группы входило 4 сотрудника милиции, в частности майор милиции, начальник отдела БНОН Полтавского городского управления милиции, а также 3 оперативных сотрудника этого отдела — практически весь отдел в полном составе. Майор милиции, который стоял во главе группировки работал в органах с 2003 года, в должности начальника отдела БНОН городского управления милиции находился с 2009 года. В состав группы также входили девять жителей Полтавы. Самый младший член группы — 1985 г. р., а самый старший — 1954 г. р.», — сообщил прокурор области Андрей Миронов.

Кроме того, в состав группы входило девять ранее судимые жителей Полтавы.

«Начальник отдела БНОН Полтавского городского управления выполнял роль организатора группы используя, как вы понимаете, свое служебное положение совместно со своими подчиненными способствовал преступной группе беспрепятственно совершать на территории города эти преступления, — отметил прокурор.

Он отметил, что «группа изготавливала и распространяла наркотические средства на территории Полтавы, при этом начальник БНОН, используя свое служебное положение, фактически возглавлял весь преступный процесс и укрывал его от закона».

«За 5 месяцев деятельности оборот средств в этой ОПГ превысил миллион гривен... Одна нарколаборатория была обнаружена в гараже одного из членов группы. В частном доме другого нашли что-то вроде ботанического сада, где в 50 емкостях рос каннабис. Во время обысков в ОПГ изъято 160 тыс. грн от продажи наркотиков, сами наркотики, холодное оружие, пистолет и боеприпасы», — отметил Миронов.

Он подчеркнул, что в задержании группы в начале этой недели приняли участие более 150 силовиков. Это работники прокуратуры и областного УСБУ, а также представители спецподразделения «Альфа» из Киева, Харькова, Днепропетровска, Сум и Кременчуга.

Следственный отдел следственного управления прокуратуры области проводит досудебное расследование по факту злоупотребления служебным положением и незаконного производства, хранения и сбыта наркотиков в особо крупных размерах. По ККУ — это ч.3 ст. 364 (санкция - от 5 до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества) и ч.3 ст.307 (санкция - от 9 до 12 лет с конфискацией).

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте