X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Печерский суд допросит таинственного свидетеля по делу Щербаня

6 февраля 2013, 12:20 |
Сегодня, 6 февраля в 12 часов, в Апелляционном суде Киева состоится допрос свидетеля по делу об убийстве в 1996 году депутата парламента Евгения Щербаня.
Печерский суд допросит таинственного свидетеля по делу Щербаня

Об этом сообщает «Укринформ» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. «В Апелляционном суде Киева в 12:00 начнется допрос свидетеля по делу об убийстве Евгения Щербаня, в причастности к организации которого подозревается Юлия Тимошенко», — сказал источник.

Допрос будет проводиться в режиме видеоконференции, для организации которой в Печерском суде Киева нет возможностей. Предварительно оно будет открытым для прессы.

В то же время защита экс-премьера Юлии Тимошенко не располагает информацией, какого свидетеля по делу Щербаня планируется допросить в суде. «Даже не предполагаю», — сообщил адвокат Александр Плахотнюк.

По его словам, уведомление о том, что допрос свидетеля назначен на среду, 12:00, он получил в понедельник вечером. «Позавчера, 4 числа, в районе 16:00 уведомили меня о том, что в среду собираются допрашивать свидетеля. Кто, что и как — думаю, будем знать уже на месте» — сказал он.

В то же время, один из лидеров «Батькивщины» Александр Турчинов , комментируя информацию о допросе неизвестного свидетеля по делу Щербаня, рассказал «Украинской правде» о том, что, будучи главой СБУ и проверяя списки тех, кому предоставлена ​​охрана СБУ, он наткнулся на фамилию Мариенков и спросил у коллег, кто это.

«Это так называемый «профессиональный свидетель». Он давал показания у них во всех делах, которые есть у прокуратуры. У него уже 10 лет охрана», — сказал Турчинов.

По словам Турчинова, согласно новому УПК, прокуратура может допрашивать отдельно свидетелей, которые по определенным причинам, например, из-за болезни, не смогут принять участие в публичном заседании суда. Таких свидетелей допрашивают заранее, и потом эти показания приобщаются к делу, а в суд их не вызывают.

«Этот человек может рассказать какие угодно басни, которые во время публичного процесса не выдержит никакой критики. Поэтому они хотят таких свидетелей тихо провести», — сказал Турчинов.

Напомним, 18 января генпрокурор Виктор Пшонка заявил о завершении расследования уголовного дела об убийстве Евгения Щербаня. Экс-премьеру Юлии Тимошенко вручено уведомление в подозрении ее в организации совместно с экс-премьером Павлом Лазаренко умышленного убийства из корыстных побуждений. Тимошенко грозит пожизненное заключение

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте