X
Нажмите Нравится

Печерский суд допросит таинственного свидетеля по делу Щербаня

6 февраля 2013, 12:20 |
Сегодня, 6 февраля в 12 часов, в Апелляционном суде Киева состоится допрос свидетеля по делу об убийстве в 1996 году депутата парламента Евгения Щербаня.
Печерский суд допросит таинственного свидетеля по делу Щербаня

Об этом сообщает «Укринформ» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. «В Апелляционном суде Киева в 12:00 начнется допрос свидетеля по делу об убийстве Евгения Щербаня, в причастности к организации которого подозревается Юлия Тимошенко», — сказал источник.

Допрос будет проводиться в режиме видеоконференции, для организации которой в Печерском суде Киева нет возможностей. Предварительно оно будет открытым для прессы.

В то же время защита экс-премьера Юлии Тимошенко не располагает информацией, какого свидетеля по делу Щербаня планируется допросить в суде. «Даже не предполагаю», — сообщил адвокат Александр Плахотнюк.

По его словам, уведомление о том, что допрос свидетеля назначен на среду, 12:00, он получил в понедельник вечером. «Позавчера, 4 числа, в районе 16:00 уведомили меня о том, что в среду собираются допрашивать свидетеля. Кто, что и как — думаю, будем знать уже на месте» — сказал он.

В то же время, один из лидеров «Батькивщины» Александр Турчинов , комментируя информацию о допросе неизвестного свидетеля по делу Щербаня, рассказал «Украинской правде» о том, что, будучи главой СБУ и проверяя списки тех, кому предоставлена ​​охрана СБУ, он наткнулся на фамилию Мариенков и спросил у коллег, кто это.

«Это так называемый «профессиональный свидетель». Он давал показания у них во всех делах, которые есть у прокуратуры. У него уже 10 лет охрана», — сказал Турчинов.

По словам Турчинова, согласно новому УПК, прокуратура может допрашивать отдельно свидетелей, которые по определенным причинам, например, из-за болезни, не смогут принять участие в публичном заседании суда. Таких свидетелей допрашивают заранее, и потом эти показания приобщаются к делу, а в суд их не вызывают.

«Этот человек может рассказать какие угодно басни, которые во время публичного процесса не выдержит никакой критики. Поэтому они хотят таких свидетелей тихо провести», — сказал Турчинов.

Напомним, 18 января генпрокурор Виктор Пшонка заявил о завершении расследования уголовного дела об убийстве Евгения Щербаня. Экс-премьеру Юлии Тимошенко вручено уведомление в подозрении ее в организации совместно с экс-премьером Павлом Лазаренко умышленного убийства из корыстных побуждений. Тимошенко грозит пожизненное заключение

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте