X
Нажмите Нравится

В аэропорту Киева задержан бывший премьер Таджикистана

6 февраля 2013, 11:55 |
В международном аэропорту «Борисполь» задержан экс-премьер Таджикистана Абдумалик Абдулладжанов, который 16 лет находился в розыске за совершение ряда преступлений.
В аэропорту Киева задержан бывший премьер Таджикистана

По данным таджикской службы «Радио Свобода», Абдулладжанов был задержан вчера, 5 февраля. Он прибыл в Украину из США.

Представитель Интерпола в Украине подтвердил «Радио Свобода» факт задержания бывшего премьер-министра Таджикистана. Как сообщается, он задержал бывшего премьера по запросу таджикских властей.

На родине Абдулладжанова обвиняют в покушении на президента Рахмона в 1996 году и причастности к мятежу под руководством полковника Махмуда Худойбердиева в Согдийской области в 1998 году. По данным Интерпола, Абдулладжанов находился в розыске как лицо, причастное к организованным транснациональным преступным группам и терроризму.

В МВД Украины подтвердили задержание в аэропорту Борисполь находившегося в розыске гражданина Таджикистана, при этом, однако, не уточнив его личность. «В международном аэропорту Борисполь был задержан правоохранительными органами Украины гражданин Таджикистана 1949 года рождения, разыскивавшийся за совершение нескольких тяжких преступлений на территории Таджикистана», — сообщили в МВД.

Заместитель начальника управления — начальник отдела работы со СМИ МВД Украины Федор Бабаев сообщил «Укринформу», что экс-премьер Таджикистана будет экстрадирован из Украины. «Я подтверждаю, что вчера в международном аэропорту «Борисполь» украинские правоохранители задержали гражданина Таджикистана 1949-го года рождения. Сейчас идет процесс его экстрадиции», — сказал он.

В течение последнего десятилетия Абдулладжанов жил в США. В своем последнем интервью «Радио Свобода» он утверждал, что на самом деле он выиграл выборы в 1994 году, а президент Рахмон незаконно объявил себя победителем.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте