X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Милиционера осудили за прослушивание разговоров Кивалова

4 февраля 2013, 19:06 |
В Одессе экс-капитана милиции, руководителя одного из подразделений Одесского областного управления Министерства внутренних дел приговорили к трем годам лишения свободы за организацию незаконного прослушивания телефона депутата Верховной Рады от фракции Партии регионов Сергея Кивалова, сообщают в пресс-службе депутата.
Милиционера осудили за прослушивание разговоров Кивалова

По данным пресс-службы, следствие установило, что прибегнув к подделке документов, капитан организовал незаконное прослушивание мобильного телефона депутата. Отслеживая действия преступницы из Одесской области, офицер милиции обратился в суд за санкцией на прослушивание, но при этом, помимо ее телефона, указал и мобильный Кивалова.

При этом, следствию так и не удалось установить, действовал ли милиционер по собственной инициативе. При этом сам депутат уверен, что милиционер организовал прослушивание, выполняя заказ. По мнению политика, вероятная цель — провокация против него или продажа этой информации заинтересованным лицам.

Милиционер признан виновным по трем статьям Уголовного кодекса: ч.2 ст.163 (нарушение тайны телефонных переговоров), ч.3 ст. 364 (злоупотребление властью и служебным положением), ч.3 ст. 366 (служебный подлог).

По данным пресс-службы Кивалова, осужденный подал апелляцию на приговор, которую вскоре отозвал.В то же время апелляцию подала и прокуратура. Обвинителей не устроило то, что в приговоре не было ничего сказано о лишении бывшего милиционера звания капитана милиции. Пока апелляционного рассмотрения не было, приговор в законную силу не вступил.

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета