X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В Киеве обнаружили пункты по разборке краденых машин

28 января 2013, 16:48 |
Угнанные автомобили нередко прячут и разбирают на запчасти в гаражных комплексах.
В Киеве обнаружили пункты по разборке краденых машин

Как сообщает пресс-служба столичной ГАИ, в Киеве сотрудники Госавтоинспекции провели проверку автостоянок, СТО и гаражных кооперативов, цель мероприятия — профилактика угонов авто. Как оказалось, мера оправдана, так как только за один день было обнаружено 5 «точек», где краденые авто ждали своей участи.

Во время проверки стоянки «Вест» (Подольский район), сотрудники ГАИ обнаружили два авто — «Крайслер» и «Мерседес» и, как оказалось, оба были в угоне. «Мерседес» был украден в Дарницком районе столицы. Еще одно разыскиваемое авто было найдено в гаражно-строительном комплексе «Лесной».

 

Кроме того, во время проверки в Голосеевском районе, на территории ГСК «Юпитер» задержали мужчину, который пытался продать «Дэу Нексия», который перегнали в столицу из Кривого Рога. Здесь же были обнаружены еще два автомобиля, которые находились в розыске. Все транспортные средства возвращены законным владельцам.

Напомним, в 2012 году сотрудники Госавтоинспекции зарегистрировали в Киеве 549 фактов угона автомобилей. Самыми популярными у автопохитителей были машины семейства «ВАЗ-118». Второе место заняли автомобили марки — «Тойота», всего было похищено 88 автомобилей. На третьем — «Лексус», зафиксировано 40 случаев угона. Четвертое место заняли автомобили марки «Мицубиси» — 35 угонов. Из 549 незаконных завладений транспортными средствами удалось раскрыть 170.

 

 

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

Только с февраля фальсификаторам удалось продать не менее 80 поддельных справок на сумму более 135 тысяч гривен.
ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

Из-за введения санкций против телеканалов из «пула Медведчука» «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) инициирует процедуру импичмента Владимира Зеленского на чрезвычайном съезде партии.