X
Нажмите Нравится

В Киеве на Троещине зарезали таксиста

28 января 2013, 16:37 |
В Днепровском районе столицы на ул. Данькевича (микрорайон Троещина) правоохранители обнаружили труп мужчины с ножевым ранением, который подрабатывал таксистом на автомобиле Daewoo Sens.
В Киеве на Троещине зарезали таксиста

В субботу, 26 января, нашли мертвым водителя киевского такси с перерезанным горлом возле жилого дома на Троещине.
Об этом сегодня сообщила пресс-служба ГУМВД в Киеве.

«В ходе осмотра места происшествия было установлено, что на проезжей части находится труп 26-летнего местного жителя, ранее несудимого, который подрабатывал пассажирскими перевозками на собственном авто «Дэу Сенс», обнаруженное в 100 метрах, с включенным двигателем», — говорится в сообщении.

При осмотре трупа судебно-медицинским экспертом обнаружено телесное повреждение в виде колото-резаной раны шеи.

Также был опрошен 27-летний водитель такси, который в этот день выполнял заказы в тот район. По словам водителя, высадив клиентку, он увидел раненого мужчину, который держался за горло и, со словами «он меня убил...», упал на землю. Водитель не растерялся и срочно вызвал скорую помощь, однако спасти пострадавшего не удалось — от полученных ранений мужчина скончался.

Кто и почему убил таксиста на Троещине, в столичной милиции пока сказать не могут — продолжается расследование. Но не исключают, что это могло быть ограбление — такое случается чаще всего. «Случаи гибели таксистов единичны, но нападений на них намного больше. Это опасная профессия, ведь у таксистов при себе всегда есть наличные, хоть 100—200 грн. При этом они работают круглосуточно, и в ночное время любой наркоман может на них напасть», — сказал начальник пресс-службы столичной милиции Игорь Михалко.

Среди таксистов тоже ходят слухи, что нападения участились. «В Киеве, и правда, началась охота на таксистов. Буквально две недели назад на моего коллегу напал мужик — ударил по виску молотком, чтобы забрать деньги и ценности из машины. Слава богу, он выжил! А перед Новым годом с водителем из другой службы, нелегальной, произошел вопиющий случай — он отвез клиентов в ресторан в район Пущи, и они попросили забрать их ночью. Когда он приехал за ними, пьяные клиенты стали кричать, мол, он украл их ноутбук, а потом заставили его копать себе могилу посреди леса», — рассказал таксист Николай.

При этом часто жизнь таксистам спасает тревожная кнопка. «У нелегалов она находится на телефоне и соединяет с диспетчером. У легальных таксистов есть специальная система навигации, по которой диспетчер следит за передвижением всех машин и при тревожном вызове тут же направляет подмогу и милицию», — говорят водители. Некоторые возят с собой средства защиты, например, биты, газовый баллончик, пневматические ружья.

Данное событие занесено в Единый реестр досудебного расследования по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.115 УК, проводятся следственно-оперативные действия.


 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте