X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

В Киеве наркотики продавали под видом капсул для похудения

24 января 2013, 16:41 |
Киевские правоохранители перекрыли международный канал поступления в Украину сильнодействующего психотропного вещества.
В Киеве наркотики продавали под видом капсул для похудения

Как сообщает пресс-служба столичной милиции, наркотик распространялся под видом «капсул для похудения». Общая стоимость изъятого составляет более 150 тысяч гривен.

«Криминальный бизнес организовала молодая пара. Как водится, женщина сначала на себе проверила эффективность капсул. По ее словам, действие убийственных таблеток превысило все ожидания. Поэтому вскоре 26-летняя киевлянка наладила сеть нелегальной продажи среди знакомых и подружек. Заработок был достойный. Но денег много не бывает. Уже вскоре сожитель задержанной решил увеличить клиентуру и свои доходы. Имея необходимое образование, парень создал собственный Интернет-сайт, на котором молодожены постоянно расширяем ассортимент чтобы замаскировать продажу психотропов. К псевдо-лекарствам добавили спортивное снаряжение и различные средства для похудения. Поэтому большинство пользователей ничего не подозревали. Конечно, сейчас организаторы бизнеса утверждают, что предупреждали покупателей о возможных последствиях употребления таблеток. Так ли это покажет следствие», — сообщают правоохранители.

Оперативники уже установили, что таблетки пара заказывала на одном из зарубежных интернет-сайтов. Для распространения они использовали курьерскую доставку, для оплаты — денежные переводы.

Правоохранители прекратили деятельность Интернет-магазина. У задержанных изъяты таблетки и телекоммуникационное оборудование для администрирования сайта и переписки с покупателями.

Открыто уголовное производство по статье 307 Уголовного кодекса Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте