X
Нажмите Нравится

Павличенко : На ноги налили воду и сказали, что пустят электрический ток

23 января 2013, 13:44 |
Сергей Павличенко, которого вместе с его отцом Дмитрием осудили за убийство судьи Сергея Зубкова, заявляет, что ни он, ни его отец не имеют отношения к убийству, а признание из него выбили угрозами пыток.
Павличенко : На ноги налили воду и сказали, что пустят электрический ток

Об этом на своей странице в Faсebook сообщила из зала суда журналист канала ТВi Анастасия Станко.

Сегодня, 23 января, в Апелляционном суде Киева началось судебное заседание по рассмотрению апелляционной жалобы Дмитрия и Сергея Павличенко, осужденных за убийство судьи Сергея Зубкова.

Во время перерыва в ходе заседания в Апелляционном суде Сергей Павличенко рассказал, как из него выбивали признание в совершении преступления: «Мне на ноги налили воду и сказали, что пустят электрический ток...», — заявил он журналистам. Эти признания были записаны на видео и позже представлены в суде.

Вместе с тем, на вопросы прокуроров Дмитрий Павличенко отвечал только одно: «Свободу Павличенко, фальсификаторов за решетку!»

На прошлой неделе Апелляционный суд Киева удовлетворил ходатайство представителей государственного обвинения о проведении частично судебного следствия по данному делу.

Напомним, 2 октября 2012 года 47-летний киевлянин Дмитрий Павличенко и его 19-летний сын Сергей были осуждены за убийство судьи Шевченковского райсуда Киева Сергея Зубкова. Отец получил пожизненное заключение, сын — 13 лет лишения свободы. В этом деле выявилось очень много странных моментов: не были найдены орудия преступления, свидетели не опознали в Павличенко убийц и пр. 

В защиту семьи Павличенко развернулось мощное общественное движение, инициатором которого стали ультрас (футбольные болельщики) киевского «Динамо». В Киеве и других городах Украины прошли массовые манифестации и митинги под лозунгом «Свободу честным! Свободу Павличенкам!»

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте