X
Нажмите Нравится

Во Львове задержан студент, который жестоко избивал и грабил женщин

17 января 2013, 19:04 |
Милиция зафиксировала пять случаев, когда задержанный нападал на женщин, грабил их и жестоко избивал.
Во Львове задержан студент, который жестоко избивал и грабил женщин

Во Львове милиция задержала 17-летнего студента, который нападал на женщин, грабил их и жестоко избивал, сообщил на пресс-конференции начальник городского управления внутренних дел Львова Сергей Зюбаненко. «Милиция зафиксировала пять случаев, когда задержанный нападал на женщин, грабил их и жестоко избивал», — сказал Зюбаненко.

По его словам, злоумышленник оказался 17-летним студентом одного из колледжей, жителем Трускавца. «Его задержали вчера в 04:00 утра, открыто уголовное производство, задержанный дает показания», — сказал начальник Львовского горуправления милиции.

Правоохранителями было установлено, что он регулярно приезжал во Львов, снимал квартиры, а женщин грабил рано утром и преимущественно в центре города. Преступления были совершены между 8 и 12 января текущего года.

Збаненко рассказал, что задержанный не только отнимал деньги и ценные вещи, но и очень жестоко избивал потерпевших. Например, во время первого нападения 8 января грабитель избивал свою жертву семь минут, пока она не сообщила пин-коды к мобильному телефону и платежной карте.

«Когда он сравнялся с девушкой, то нанес ей удар кулаком в нос. Потерпевшая упала на землю, после чего он продолжал бить ее руками и ногами. Потом забрал телефон, 800 грн, $21 и зарплатную карточку. При этом он продолжал бить ее и спрашивал, где телефон, какой пин-код карточки, чтобы ее активизировать. Все это продолжалось семь минут. После того, по словам петерпевшей, злоумышленник убежал», — сообщил начальник милиции.

Он также сообщил, что целью преступлений была нажива. Отвечая на вопрос журналистов, не было ли у грабителя, каких-то религиозных мотивов в связи с тем, что двух пострадавших нашли неподалеку от монастырского храма, Зюбаненко ответил, что пока следствие не рассматривает версий о религиозной подоплеке нападений.

По его словам, нападение на двух женщин возле монастыря, скорее всего, было случайностью – сначала он напал на одну женщину, а когда убегал, то наткнулся на вторую. Известно, что обе потерпевшие шли на утреннею службу в храм.

Нападение утром 12 января возле музея Арсенал было зафиксировано на камеру видеонаблюдения, в связи с чем милиция смогла создать фоторобот злоумышленника. Также его опознала одна из потерпевших.

В связи с жестокостью совершенных преступлений относительно задержанного проведут психиатрическую экспертизу.

Следствие не исключает, что задержанный может быть причастным к подобным преступлениям и просит потерпевших обращаться в правоохранительные органы.

Напомним, вчера сообщалось, что во Львове жестоко избили двух женщин, которые направлялись на утреннюю службу в храм женского монастыря. Обе женщины в тяжелом состоянии госпитализированы.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте