X
Нажмите Нравится

В Киеве неизвестные захватили автостоянку: пострадала депутат Ляпина

20 декабря 2012, 13:11 |
В Киеве по улице Ревуцкого во время протеста против захвата местной автостоянки против активистов применили слезоточивый газ.
В Киеве неизвестные захватили автостоянку: пострадала депутат Ляпина

Вчера, 19 декабря, около 18:00 жители Позняков вышли на улицу Ревуцкого, 1, чтобы защитить свою автостоянку от застройки. Но неизвестные лица, которые самовольно захватили автостоянку, применили к жителям Дарницкого района слезоточивый газ.

Нападение произошло в тот момент, когда митингующие приблизились к шлагбауму автостоянки. Тогда один из якобы охранников объекта открыл огнетушитель, а другие его сообщники начали применять огнетушители и баллончики со слезоточивым газом, они также поливали протестующих водой.

Об этом заявила нардеп Ксения Ляпина, которая присутствовала на митинге против незаконного захвата автостоянки, сообщает партия «За Украину!»

«Рейдеры перекрыли на автостоянке движение, поэтому люди не могут ни забрать свои машины с автостоянки, ни заехать на автостоянку. Когда люди начали подходить к шлагбауму, рейдеры применили к ним, в том числе ко мне и журналистам, слезоточивый газ», — рассказала Ляпина.

После нападения на место происшествия прибыл наряд «Беркута», но они не вмешивались в ситуацию и никого не задержали. По состоянию на 18:50 около десяти милиционеров стали цепью между активистами и стоянкой, новых столкновений не было.

Вместе с тем Ляпина обратилась с депутатским запросом к генпрокурору Виктору Пшонке с требованием всесторонне расследовать силовое нападение на людей и незаконный захват автостоянки по ул. Ревуцкого, 1.

Эта автостоянка существует уже больше двадцати лет, ею пользуются больше 1 тысячи жителей. Борьба за стоянку продолжается уже несколько лет.

По данным пресс-службы партии «За Украину!», ООО «Аллан плюс», которое называет себя новым собственником территории, подало в суд иск с требованием освободить территорию автостоянки.

«Не дождавшись окончательного решения спора, даже в суде первой инстанции, ООО «Аллан плюс» 11 декабря рейдерским способом с помощью больше сотни молодчиков захватили территорию автостоянки. На автостоянку ворвалось несколько автобусов «Богдан» и один большой автобус типа «Неоплан» и легковые автомобили», — сообщили в пресс-службе.

Эти молодчики сломали защитную решетку помещения охраны, залили слезоточивым газом охранников, которые на тот момент там находились, и, применив физическую силу, выбросили их со стоянки на улицу, даже не вернув им их личные вещи.

Также рейдеры крушили имущество и били случайных прохожих, не смотря на их возраст и пол. Руководили этими действиями, как выяснили жители, директор ООО «Аллан Плюс» Водолазкий В.В. и другие лица, которые раньше имели проблемы с законом и демонстративно запугивая своим криминальным прошлым людей, которые защищали автостоянку. Молодчики захватили помещение автостоянки, завладели персональными данными автовладельцев, заварили металлическими листами и обмотали колючей проволокой помещения автостоянки и никого не пускали.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте