X
Нажмите Нравится

Освобожден отец подозреваемого в подготовке покушения на Путина

28 февраля 2012, 12:37 |
В Одесе отпущен на свободу Асланбек Осмаев, отец Адама Осмаева, задержанного по подозрению в подготовке покушения на премьер-министра России Владимира Путина, сообщает «Коммерсантъ».
Освобожден отец подозреваемого в подготовке покушения на Путина

«Следователи выяснили, что к делам Адама Асланбек, как и другие родственники, не имеет отношения, поэтому его и освободили из-под стражи», — рассказал изданию брат Асланбека Осмаева бывший председатель Верховного совета Чечни Амин Осмаев. По его словам, его брат ранее занимался нефтяным бизнесом и всегда «отстаивал интересы России».

Асланбек Осмаев был задержан вместе с сыном 4 февраля 2012 года в Одессе. Его сын Адам Осмаев был объявлен в розыск после того, как 4 января в одесской квартире произошел подрыв самодельного взрывного устройства, в результате чего один человек — Руслан Мадаев — погиб, второй — Илья Пьянзин — получил серьезные ожоги.

Придя в себя, Пьянзин рассказал сотрудникам Службы безопасности Украины (СБУ), что на месте взрыва также был Адам Осмаев, который тоже получил ожоги, но скрылся. В ходе расследования выяснилось, что Осмаев еще в 2007 году был объявлен в международный розыск в России по делу о подготовке серии терактов в Москве, в том числе покушения на Рамзана Кадырова.

По данным «Первого канала», впоследствии подтвержденным СБУ Украины и пресс-службой российского премьер-министра, Осмаев в Одессе готовил покушение на Владимира Путина. На изъятом у него ноутбуке нашли, в частности, видеозаписи того, как Путин садится в автомобиль, и несколько записей проезда его кортежа по Москве.

После задержания Осмаев согласился сотрудничать со следствием, рассказав, в частности, о взрывчатке, заложенной еще в 2007 году у железнодоржной ветки, по которой ходит аэроэкспресс во «Внуково». По словам Осмаева и Пьянзина, заказчиком покушения на Путина является Доку Умаров.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Савченко и Рубан вышли на свободу

Савченко и Рубан вышли на свободу

Броварской райсуд Киевской области освободил из-под стражи подозреваемых в терроризме народного депутата Надежду Савченко и экс-главу «Офицерского корпуса» Владимира Рубана.
Гендиректор «1+1» намерен подать в суд на Порошенко

Гендиректор «1+1» намерен подать в суд на Порошенко

Гендиректор группы «1+1 медиа» Александр Ткаченко заявил, что намерен подать в суд на президента Петра Порошенко за то, что он «ворвался в эфир, частной компании, без приглашения», а также «за прошлые обвинения в адрес канала».
Ученые впервые показали изображение черной дыры

Ученые впервые показали изображение черной дыры

Изображение горизонта событий черной дыры в галактике М87 было сделано с помощью восьми телескопов, расположенных на четырех континентах.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика