X
Нажмите Нравится

Освобожден отец подозреваемого в подготовке покушения на Путина

28 февраля 2012, 12:37 |
В Одесе отпущен на свободу Асланбек Осмаев, отец Адама Осмаева, задержанного по подозрению в подготовке покушения на премьер-министра России Владимира Путина, сообщает «Коммерсантъ».
Освобожден отец подозреваемого в подготовке покушения на Путина

«Следователи выяснили, что к делам Адама Асланбек, как и другие родственники, не имеет отношения, поэтому его и освободили из-под стражи», — рассказал изданию брат Асланбека Осмаева бывший председатель Верховного совета Чечни Амин Осмаев. По его словам, его брат ранее занимался нефтяным бизнесом и всегда «отстаивал интересы России».

Асланбек Осмаев был задержан вместе с сыном 4 февраля 2012 года в Одессе. Его сын Адам Осмаев был объявлен в розыск после того, как 4 января в одесской квартире произошел подрыв самодельного взрывного устройства, в результате чего один человек — Руслан Мадаев — погиб, второй — Илья Пьянзин — получил серьезные ожоги.

Придя в себя, Пьянзин рассказал сотрудникам Службы безопасности Украины (СБУ), что на месте взрыва также был Адам Осмаев, который тоже получил ожоги, но скрылся. В ходе расследования выяснилось, что Осмаев еще в 2007 году был объявлен в международный розыск в России по делу о подготовке серии терактов в Москве, в том числе покушения на Рамзана Кадырова.

По данным «Первого канала», впоследствии подтвержденным СБУ Украины и пресс-службой российского премьер-министра, Осмаев в Одессе готовил покушение на Владимира Путина. На изъятом у него ноутбуке нашли, в частности, видеозаписи того, как Путин садится в автомобиль, и несколько записей проезда его кортежа по Москве.

После задержания Осмаев согласился сотрудничать со следствием, рассказав, в частности, о взрывчатке, заложенной еще в 2007 году у железнодоржной ветки, по которой ходит аэроэкспресс во «Внуково». По словам Осмаева и Пьянзина, заказчиком покушения на Путина является Доку Умаров.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика