X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Лозинского приговорили к 15 годам тюрьмы

20 апреля 2011, 19:39 |
Днепровский районный суд Киева приговорил бывшего народного депутата Украины Виктора Лозинского к 15 годам лишения свободы.
Лозинского приговорили к 15 годам тюрьмы

Такую меру наказания ему дали за убийство жителя Головановского района Кировоградской области Валерия Олийныка, а также за незаконное хранение и обращение с оружием и боеприпасами.

Соответствующий приговор коллегия судей огласила в среду. Суд зачитывал приговор в течение 4,5 часов.

Адвокат Виктор Грицюк заявил журналистам, что приговор суда будет обжалован в апелляционном порядке. Приговор может быть обжалован в течение 15 дней.

Фигуранты дела Лозинского приговорены к разным срокам. Так, бывший прокурор Головановского района Евгений Горбенко приговорен к 9 годам лишения свободы, экс-начальник Головановского райотдела милиции Михаила Ковальского к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком на 3 года (без отбывания наказания), егерь Головановского лесничества Василий Перепелица - к 4 годам лишения свободы.

Таким образом, из шести статей обвинения, по которым прокуратура передавала материалы дело в отношении Лозинского в суд, суд приговорил Лозинского по двум статьям, признав его виновным в совершении убийства, а также хранении оружия и боеприпасов.

Отягчающим обстоятельством стало то, что Лозинский не признал свою вину, совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения и с особой жестокостью. Смягчающим обстоятельством для экс-депутата стал только тот факт, что на его содержании находятся два несовершеннолетних ребенка.

Суд также обязал Лозинского возместить судебные издержки за проведенные экспертизы в сумме более 10 тыс грн.

По материалам: Интерфакс-Украина

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте