20 минут
Украина

Ошибка в функции вывода объектов.

Сползание Украины

5 марта 2012, 10:47 | The New York Times, перевод Сергея Базанова (20 хвилин)
Брюссель и Киев зашли в тупик в вопросе ассоциации, поскольку подписание и ратификация соответствующего Соглашения «фактически заблокированы вследствие действий Украины», — пишут министры иностранных дел Швеции, Великобритании, Чехии, Польши и Германии в газете The New York Times (США).
Сползание Украины

В этот день, пять лет назад, Европейский Союз и Украина начали переговоры о новом соглашении с целью содействия политической ассоциации и экономической интеграции Украины с ЕС.

Сегодня мы могли бы праздновать подписание и ратификацию соглашения и успешного прогресса Украины в достижении еще более тесного сотрудничества с ЕС. Вместо этого, мы переходим на новый этап, который становится слишком долгим и мучительным.

В марте 2007 года возлагались большие надежды на устойчивое демократическое развитие Украины. Действительно, страна считалась маяком демократии в бывшем Советском Союзе и имела лучший послужной список свободных и справедливых выборов, чем в большинстве других стран региона.

Это позволило ЕС пойти на гораздо более тесные отношения с Украиной, а также проложить путь к Восточному партнерству — амбициозному политическому процессу, направленному на политическую ассоциацию и экономическую интеграцию ЕС и шести стран – восточноевропейских партнеров.

Сегодня, однако, мы зашли в тупик в процессе объединения. В то время, как переговоры по Соглашению об ассоциации были успешно завершены в декабре 2011 года, путь вперед — через подписание и ратификацию соглашения — фактически заблокирован в результате действий Украины.

Причина этого проста: События в Украине в течение последних двух лет привели нас к сомнению в намерении Киева по отношению к фундаментальным ценностям, которые лежат в соглашении, и наших отношениях в более широком смысле.

После победы Виктора Януковича в 2010 году на президентских выборах, которые были признаны соответствующими международным стандартам, Украина приняла амбициозную программу реформ, направленных, главным образом, на стимулирование экономического роста, смягчение последствий финансового кризиса и принятие в стране курса на установление глубоких и более тесных связей с ЕС. Со своей стороны, мы можем только поддержать такую ​​твердую приверженность реформам, и мы решительно приветствовали европейский выбор Украины.

Мы не можем, однако, скрывать нашу растущую озабоченность по поводу состояния демократии в Украине. Независимые средства массовой информации и организаций гражданского общества сообщают о давлении со стороны властей.

В конце 2010 года были открыты уголовные дела в отношении ряда ведущих оппозиционных политиков. А год спустя, бывший премьер-министр Юлия Тимошенко была приговорена к семи годам лишения свободы по обвинению в должностных злоупотреблениях судом, который широко критикуется в Украине и за рубежом, как не отвечающий международным стандартам.

Кроме того, в отношении более десятка других оппозиционных политиков выдвинуты аналогичные обвинения. 27 февраля, бывший министр внутренних дел Юрий Луценко, был приговорен к четырем годам лишения свободы.

Эти процессы несут на себе печать преследования по политическим мотивам и избирательного правосудия. По мнению независимых экспертов, они были проведены без соблюдения принципов верховенства права и с нарушением гражданских прав обвиняемых.

Эти события являются несовместимыми с собственно европейским выбором Украины. Демократия, права человека и верховенство права являются ценностями, лежащими в основе соглашения об ассоциации, и Украина уже взяла на себя обязательство по ним в рамках ОБСЕ, Совета Европы, а также по отношению к ЕС. Таким образом, было бы справедливо сказать, что соглашение об ассоциации был «заключено в тюрьму», ключ от которой хранит украинское руководство.

В октябре 2012 года украинские избиратели будут выбирать новый парламент. Это станет лакмусовой бумажкой для демократии. В этот день международное сообщество будет смотреть на Украине, с надеждой и ожиданием того, что страна не будет отказываться от своих традиций свободных и справедливых выборов. Это означает, что оппозиция должна иметь права участвовать в выборах в полном объеме.

Мы хотим подчеркнуть, что в конечном счете, правительство Украины несет ответственность, чтобы все политические партии, в том числе оппозиция и ее лидеры, могли участвовать в выборах на равных условиях. Мы призываем Украину как можно раньше прислать приглашение в Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ, чтобы обеспечить участие международной миссии по наблюдению за выборами.

Мы видим себя в качестве союзников Украины. Мы верим в народ Украины, а в демократический и экономический потенциал Украины. Мы знаем, что путь реформ, на который вступила Украина, долог и сложен.

Но мы убеждены, что более тесные политические и экономические связи, а также контакты между гражданами Украина и ЕС дают огромные преимущества для обоих партнеров.

Двадцать лет независимости и суверенитета привели к необратимым изменениям в сознании украинского общества. Народ Украины — европейцы и разделяют европейские ценности. Наша цель, чтобы закрепить Украину в европейской семье, путем подписания и ратификации соглашения об ассоциации.

Мы обращаемся к украинскому руководству проявить политическую смелость и мудрость, необходимые для этого.

Карл Бильдт (Carl Bildt), Уильям Хейг (William Hague), Карел Шварценберг (William Hague), Радослав Сикорский (Radoslaw Sikorski) и Гидо Вестервелле (Radoslaw Sikorski), — министры иностранных дел Швеции, Великобритании, Чехии, Польши и Германии.

 

Источник: The New York Times

 

© 2009-2025 «20 хвилин». Все права защищены.
Полная версия

Обзоры

Путин проиграл нечто большее, чем войну
Путин проиграл нечто большее, чем войну
06 июля 2025 :: Майкл Киммидж (Michael Kimmage), The New York Times
Колонка историка и специалиста по американо-российским отношениям Майкла Киммиджа для The New York Times, 24 июня 2025.
 
Кто больше всего помогает Украине?
Кто больше всего помогает Украине?
14 октября 2022 :: Перевод Антона Шкурина, The Economist
Америка, Польша и страны Балтии — впереди всех.
 
Генерал
Генерал
26 сентября 2022 :: Саймон Шустер и Вера Бергенгрюн, TIME
Валерий Залужный и украинский способ вести войну.
 
США должны вооружить Украину сейчас, пока не стало слишком поздно
США должны вооружить Украину сейчас, пока не стало слишком поздно
18 августа 2022 :: Дебра Каган, Джон Хербст, Александр Вершбоу, The Hill
Около 20 американских экспертов и профессионалов в области национальной безопасности, чьи подписи приведены в конце этой статьи, полагают, что война в Украине достигла решающего момента, и на карту поставлены жизненно важные интересы США.
 
Прошло тридцать дней войны
Прошло тридцать дней войны
26 марта 2022 :: Альфред Кох, facebook
На Восточном фронте без перемен. Эта фраза выглядит как-то умиротворяюще. Вот, мол, и сегодня враг никуда не продвинулся и ничего серьезного не случилось.
 
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Полная версия
 
© 2009-2025 20 хвилин. All rights reserved.
Полная версия сайта