20 минут
Украина

ГАИ отменяет правило «+20» для скоростного режима

11 декабря 2009, 21:52 | 20 хвилин
В украинских городах скоростной режим для транспортных средств будет сохранен на уровне 60 км/час. Только в отдельных случаях будет работать правило «+20».
ГАИ отменяет  правило «+20» для скоростного режима

Как сообщает пресс-служба Департамента ГАИ МВД Украины, такие мероприятия осуществляются с целью обеспечения безопасности участников дорожного движения, а также в связи с наступлением зимнего периода и существенным ухудшением погодных условий.

Подразделения ГАИ МВД Украины приступили к осуществлению мероприятий по демонтажу соответствующими организациями дорожных знаков 3.29 Ограничение максимальной скорости движения 80 км /ч, которые были установлены на летний период в городах и населенных пунктах.

Напомним, в начале марта правительство изменило Правила дорожного движения (ПДД) в части скоростных ограничений для автотранспорта. 6 мая вступили в силу дополнения к ПДД, касающиеся изменения скоростного режима. Изменениями было предусмотрено, что в населенных пунктах движение транспортных средств позволяется со скоростью 70 км/ч, в населенных пунктах на дорогах, которые имеют шесть и больше полос в обоих направлениях, - 80 км/ч, в населенных пунктах на дорогах, которые имеют шесть и больше полос в обоих направлениях движения и установлен бетонный или другой отбойник - 90 км/ч.

*** Правилами дорожного движения Украины регламентирована скорость 60 км/ч, с которой водители транспортных средств могут двигаться в городах и населенных пунктах. Одновременно пунктом 12.8 указанных Правил определено, что "на участках дорог населенных пунктов, где дорожные условия гарантируют безопасность движения при более высокой скорости, по решению владельцев дорог или органов, которым передано право на их содержание, согласованному с Госавтоинспекцией, разрешенная скорость движения может быть увеличена".

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ

Читайте также:
© 2009-2024 «20 хвилин». Все права защищены.
Полная версия

Общество

Сегодня в Украине отмечают День Государственного флага
Сегодня в Украине отмечают День Государственного флага
23 августа 2023 :: 20 хвилин20 хвилин
В День Государственного флага 23 августа в центре Киева подняли особое знамя — с подписями украинских защитников с передовой, с самых горячих точек фронта.
 
Московский патриархат опубликовал обращение к Зеленскому
Московский патриархат опубликовал обращение к Зеленскому
21 марта 2023 :: 20 хвилин20 хвилин
После неудачной попытки встретиться с президентом Зеленским УПЦ МП обратилась к нему в интернете.
 
Украинцы больше всего доверяют ВСУ, президент — на шестом месте
Украинцы больше всего доверяют ВСУ, президент — на шестом месте
15 марта 2023 :: 20 хвилин20 хвилин
Среди государственных и общественных институтов украинцы больше всего доверяют Вооруженным силам Украины, волонтерским организациям, добровольческим отрядам, Национальной гвардии и ГСЧС. Президент — на 6 месте в рейтинге доверия.
 
В российских городах прошли протесты против мобилизации: уже более тысячи задержанных
В российских городах прошли протесты против мобилизации: уже более тысячи задержанных
22 сентября 2022 :: 20 хвилин20 хвилин
В разных городах России противники объявленной Путиным 21 сентября «частичной» мобилизации вышли на акции протеста, но их традиционно для РФ начали разгонять силовики и «паковать» в автозаки.
 
Зеленский поздравил школьников и студентов с Днем знаний
Зеленский поздравил школьников и студентов с Днем знаний
01 сентября 2022 :: 20 хвилин20 хвилин
Президент Владимир Зеленский строчками украинских поэтов обратился к школьникам и студентам в День знаний, поздравив с началом нового учебного года.
 
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Полная версия
 
© 2009-2024 20 хвилин. All rights reserved.
Полная версия сайта