20 минут
Украина

Денев попробовала сало, а ван Дамм поедет в тур по Украине

26 октября 2009, 15:40 | 20 хвилин
Французская кинодива Катрин Денев отведала в Киеве украинскую кухню, а голливудский актер Жан Клод ван Дамм намерен посетить несколько городов Украины для съемок фильма.
Денев попробовала сало, а ван Дамм поедет в тур по Украине

66-летняя Катрин Денев прилетела в Киев 24 октября - в день открытия 39-го Киевского международного кинофестиваля Молодость, в котором она приняла участие. Звезда фильмов Шербурские зонтики и Девушки из Рошфора остановилась в номере люкс в пятизвездочной гостинице Премьер Палас. После церемонии открытия Молодости актриса пожелала отведать украинские блюда. По словам начальника пресс-центра фестиваля Максима Ильяшенко, вместе с Президентом Украины Виктором Ющенко Катрин Денев поехала в ресторан украинской кухни.

Поскольку Катрин изъявила желание попробовать нашу кухню в лучших традициях, ей были предложены наиболее традиционные блюда: борщ с пампушками, нарезка из колбасы и сала, огурчики, капусточка, узвар... Горилку она не пьет, но угостилась винной наливкой. Как она сказала, выходя из ресторана, ей все очень понравилось», - рассказал газете Сегодня Ильяшенко. Катрин Денев, Виктор Ющенко и Молодость Отдохнув в гостинице, Денев улетела из Киева в Париж, где сейчас снимается в новом фильме. Еще одним гостем Молодости стал американский актер японского происхождения Кэри Хироюки-Тагава (Мортал комбат, Перл-Харбор, Мемуары гейши). По словам организаторов фестиваля, Тагава сам попросил, чтобы его пригласили в качестве спецгостя так, как хотел посмотреть Киев.

В воскресенье, 25 октября, актер поехал самостоятельно осматривать достопримечательности украинской столицы. На этой неделе на Молодость должны приехать популярная российская актриса Чулпан Хаматова и звезда боевиков Жан Клод ван Дамм. Последний представит на кинофестивале фильм Ж.К.В.Д., в котором ван Дамм сыграл самого себя. Ван Дамм пробудет в Украине около недели. В столице он будет жить в трехзвездочной гостинице на Днепре Баккара и, по словам организаторов, никаких требований заранее не предъявлял. После Киева актер поедет в Одессу, Кривой Рог и, возможно, другие города Украины - подбирать натуру для съемок своего нового фильма, часть которого собирается снимать в Украине.

Как сообщалось, вечером 24 октября в Киеве состоялось торжественное открытие Международного кинофестиваля Молодость. Виктор Ющенко вручил Катрин Денев приз за значительный вклад в мировое киноискусство. Ведущей церемонии открытия стала всемирно известная украинская актриса Ольга Куриленко.

По материалам: Сегодня

Читайте также:
© 2009-2024 «20 хвилин». Все права защищены.
Полная версия

Культура

Группа «Ляпис Трубецкой» спела песню «Воины света» на украинском языке
Группа «Ляпис Трубецкой» спела песню «Воины света» на украинском языке
14 июля 2022 :: 20 хвилин20 хвилин
Сергей Михалок и группа «Ляпис Трубецкой» презентовали новый сингл и видеоклип на культовую песню «Воины света» на украинском языке.
 
Украина победила на «Евровидении-2022»
Украина победила на «Евровидении-2022»
16 мая 2022 :: 20 хвилин20 хвилин
Группа Kalush Orchestra, представлявшая Украину на международном песенном конкурсе «Евровидения-2022», одержала победу. Это третья победа Украины в этом конкурсе за все время после Русланы в 2004 году и Джамалы в 2016-м.
 
Алина Паш отказалась от участия в Евровидении-2022
Алина Паш отказалась от участия в Евровидении-2022
16 февраля 2022 :: 20 хвилин20 хвилин
Победительница украинского Нацотбора на Евровидение-2022 Алина Паш официально отказалась представлять Украину на песенном конкурсе.
 
Известный голливудский кинорежиссер побывал на позициях ВСУ на Донбассе
Известный голливудский кинорежиссер побывал на позициях ВСУ на Донбассе
19 ноября 2021 :: 20 хвилин20 хвилин
Известный американский кинорежиссер и актер Шон Пенн впервые посетил Украину. В творческом сотрудничестве с украинской продюсерской группой обладатель двух «Оскаров» планирует снять документальный фильм об Украине.
 
Суд Амстердама признал «скифское золото» собственностью Украины
Суд Амстердама признал «скифское золото» собственностью Украины
26 октября 2021 :: 20 хвилин20 хвилин
Во вторник, 26 октября, Апелляционный суд Амстердама принял решение, что коллекция так называемого «скифского золота» принадлежит Украине и должна вернуться украинскому государству.
 
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Полная версия
 
© 2009-2024 20 хвилин. All rights reserved.
Полная версия сайта