X
Нажмите Нравится

Джамала пленила Европу печалью

2 июня 2016, 17:00 |
А чем «берут» другие украинские исполнители?
Джамала.

Украинская певица крымскотатарского происхождения Джамала по-настоящему пленила зрителей Евровидения своей песней «1944». И, не смотря на то, что на этапе отборочного тура члены жури не верили, что Европа оценит глубину и трагизм истории, которую воспела Джамала, следующее Евровидение будет проходить именно в Украине. Песня-победительница была написана певицей специально для Евровидения и рассказывает о депортации ее родного крымско-татарского народа:

«Тот ужасный год навсегда изменил жизнь одной хрупкой женщины, моей прабабушки Назыл-хан. Ее жизнь после этого уже никогда не была прежней», — рассказала Джамала.

Певица смогла настолько эмоционально передать боль и печаль целого народа, что у многих от прослушивания песни мурашки по коже. Это не мастерство – это крик души.

 

 

Не секрет, что печаль насквозь пронизывает украинскую песню. Это часть украинской ментальности, потому что так сложилось исторически. В частности, она является доминирующей эмоцией песен очень многих украинских исполнителей и групп (или легкая грусть или отчаянный трагизм):

ОЭ , Бумбокс, Друга Ріка , Тина Кароль , Lama, Тоня Матвиенко и многих-многих других .

Однако все больше эмоциональных оттенков можно встретить в современной украинской музыке, ведь украинцы любят и порадоваться, и потанцевать и посмеяться. Интересно сделать обзор последних ярких видеоработ наших артистов и увидеть, чем еще кроме печали они цепляют зрителя.

 

Жизнелюбие и вера

Буквально вчера состоялся релиз видео группы Тартак. Где, вопреки всем текущим событиям, главный герой, а именно Александр Положинский, вместе с многими друзьями-артистами обращается к своим поклонникам. Клип поистине жизнеутверждающий и полон любви.

 

 

 

Самоирония, стеб

Стебный и достаточно ироничный клип от мегапозитивного Дзидзьо, который появился в сети пару дней назад, напоминает о таком ярком явлении как украинское застолье. Особого внимания заслуживает сама песня, которая запоминается благодаря своей странности .

 

 

 

Боль, отчаяние

В марте группа O’Torvald выпустила клип на песню «Снег». Герои сразу приковывают к себе внимание. А то, что происходит в кульминации — шокирует, вызывает сожаление, возмущение, сострадание и целую кучу разнообразных эмоций. Солист группы Евгений Галич лично отказывается комментировать сюжет, и этим оставляет право каждому на личные чувства и впечатления.

 

 

 

Страсть, сексуальность

Тему страсти и полета в порыве влюбленности раскрывает Eyra в своем новом видео на песню «Бас». Только немного послушав песню хочется качать головой в такт с движениями девушки и запутаться в кружевах ее соблазнительного голоса.

 

 

 

Мистика

Песня «Галочки» в исполнении группы The Doox завораживает с первых нот и рассказывает историю влюбленности и мести. Синтез современного и этно звучания погружает в действительно мистический мир.

Еще одна сказочно — мистическая работа от молодой певицы Kira Mazur на песню «Карі очі» не может не обратить на себя внимания.

 

 

 

Трепет в отношениях

Новый клип Марии Бурмаки на песню «Якби ми» — по — весеннему легкий и спокойный. Режиссер клипа Олег Борщевский безупречно сумел передать теплоту человеческих отношений, в которой нуждаемся все мы.

 

 

 

Борьба, бунт

Просто невозможно не вспомнить здесь социальный клип Ярмака «Черное золото». Работа полностью составлена из острых социально важных вопросов, и подкреплена непоколебимой позицией самого певца. Он против системы и призывает к переменам!

 

 

 

Украина — очень музыкальная страна. И песня для нас — это не просто традиция, это национальное достояние. Несмотря на все стереотипы — украинцы очень эмоциональная нация. И важным критерием, по которому наши соотечественники оценивают музыку — это «пробирает» или нет. Поэтому украинскую музыку невозможно слушать поверхностно и безразлично, а лишь вникая во все ее эмоциональные краски.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Признание Керченского пролива международным поможет избежать спекуляций со стороны Москвы, заявила заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика