X
Нажмите Нравится

Джамала пленила Европу печалью

2 июня 2016, 17:00 |
А чем «берут» другие украинские исполнители?
Джамала.

Украинская певица крымскотатарского происхождения Джамала по-настоящему пленила зрителей Евровидения своей песней «1944». И, не смотря на то, что на этапе отборочного тура члены жури не верили, что Европа оценит глубину и трагизм истории, которую воспела Джамала, следующее Евровидение будет проходить именно в Украине. Песня-победительница была написана певицей специально для Евровидения и рассказывает о депортации ее родного крымско-татарского народа:

«Тот ужасный год навсегда изменил жизнь одной хрупкой женщины, моей прабабушки Назыл-хан. Ее жизнь после этого уже никогда не была прежней», — рассказала Джамала.

Певица смогла настолько эмоционально передать боль и печаль целого народа, что у многих от прослушивания песни мурашки по коже. Это не мастерство – это крик души.

 

 

Не секрет, что печаль насквозь пронизывает украинскую песню. Это часть украинской ментальности, потому что так сложилось исторически. В частности, она является доминирующей эмоцией песен очень многих украинских исполнителей и групп (или легкая грусть или отчаянный трагизм):

ОЭ , Бумбокс, Друга Ріка , Тина Кароль , Lama, Тоня Матвиенко и многих-многих других .

Однако все больше эмоциональных оттенков можно встретить в современной украинской музыке, ведь украинцы любят и порадоваться, и потанцевать и посмеяться. Интересно сделать обзор последних ярких видеоработ наших артистов и увидеть, чем еще кроме печали они цепляют зрителя.

 

Жизнелюбие и вера

Буквально вчера состоялся релиз видео группы Тартак. Где, вопреки всем текущим событиям, главный герой, а именно Александр Положинский, вместе с многими друзьями-артистами обращается к своим поклонникам. Клип поистине жизнеутверждающий и полон любви.

 

 

 

Самоирония, стеб

Стебный и достаточно ироничный клип от мегапозитивного Дзидзьо, который появился в сети пару дней назад, напоминает о таком ярком явлении как украинское застолье. Особого внимания заслуживает сама песня, которая запоминается благодаря своей странности .

 

 

 

Боль, отчаяние

В марте группа O’Torvald выпустила клип на песню «Снег». Герои сразу приковывают к себе внимание. А то, что происходит в кульминации — шокирует, вызывает сожаление, возмущение, сострадание и целую кучу разнообразных эмоций. Солист группы Евгений Галич лично отказывается комментировать сюжет, и этим оставляет право каждому на личные чувства и впечатления.

 

 

 

Страсть, сексуальность

Тему страсти и полета в порыве влюбленности раскрывает Eyra в своем новом видео на песню «Бас». Только немного послушав песню хочется качать головой в такт с движениями девушки и запутаться в кружевах ее соблазнительного голоса.

 

 

 

Мистика

Песня «Галочки» в исполнении группы The Doox завораживает с первых нот и рассказывает историю влюбленности и мести. Синтез современного и этно звучания погружает в действительно мистический мир.

Еще одна сказочно — мистическая работа от молодой певицы Kira Mazur на песню «Карі очі» не может не обратить на себя внимания.

 

 

 

Трепет в отношениях

Новый клип Марии Бурмаки на песню «Якби ми» — по — весеннему легкий и спокойный. Режиссер клипа Олег Борщевский безупречно сумел передать теплоту человеческих отношений, в которой нуждаемся все мы.

 

 

 

Борьба, бунт

Просто невозможно не вспомнить здесь социальный клип Ярмака «Черное золото». Работа полностью составлена из острых социально важных вопросов, и подкреплена непоколебимой позицией самого певца. Он против системы и призывает к переменам!

 

 

 

Украина — очень музыкальная страна. И песня для нас — это не просто традиция, это национальное достояние. Несмотря на все стереотипы — украинцы очень эмоциональная нация. И важным критерием, по которому наши соотечественники оценивают музыку — это «пробирает» или нет. Поэтому украинскую музыку невозможно слушать поверхностно и безразлично, а лишь вникая во все ее эмоциональные краски.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Международная следственная группа (JIT), которая устанавливает причины катастрофы авиалайнера Boeing 777 рейса MH17 на Донбассе летом 2014 года, названазваны имена четырех подозреваемыхла имена первых 4-х подозреваемых в причастности к сбитию самолета.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...

Правдомер

Реклама на сайте