X
Нажмите Нравится

Национальные стандарты женской красоты

8 августа 2013, 18:28 |
Фотограф из Кейптауна (ЮАР) Майк Майк (Mike Mike) представил миру свой фото-проект под названием «Лицо завтрашнего дня» (The Face of Tomorrow). Путешествуя по миру, он фотографировал сотни людей из разных стран, затем делал групповую обработку фотопортретов путем соединения снимков при помощи специальной компьютерной программы и получал в итоге объединенные портреты людей, отражающие их сходство на национальном уровне.
Типичный житель Лондона. Так начинался проект The Face of Tomorrow.
Реклама

Этот фотоэксперимент показал, что женщина любой национальности обязательно несет в себе черты красоты, не смотря на региональные различия в форме лица, цвете кожи и других особенностей. Различия лишь подчеркивали национальные особенности женской красоты.

Интересно, но «смешение» женских лиц выявило преобладание брюнеток. И это не удивительно, ведь светлые волосы не являются доминирующими. Чтобы получилось лицо типичной блондинки необходимо, чтобы не менее двух третей женщин, из изображений которых складывается совокупный портрет, были светловолосыми. Такой результат, вероятно, можно достичь лишь в Исландии.

Идея Майка изначально была несколько проще. Однажды в лондонском метро, глядя на окружающих его людей разных рас и национальностей, он задумался: «Типичный житель Лондона — какой он?». Тогда фотографу пришла мысль: объединить, смешать лица разных жителей Лондона и посмотреть на то, как же выглядит типичный современный лондонец и каким он станет в будущем.

Но вскоре эта идея выросла в глобальный фото-проект «Лицо завтрашнего дня» (The Face of Tomorrow) и фотограф отправился в разные страны мира снимать их жителей, чтобы соединив лица, получить совокупный портрет.

В результате оказалось, что всех жителей Земли объединяет красота. И каждый человек несет ее частичку.

А ведь многие женщины считают, что они нефотогеничны. Но хороший фотограф знает, что дело не в фотогеничности, а в том, как сделана фотография, насколько профессионален тот, кто делает снимок.

Проницательный фотограф обязательно найдет в женщине то, что делает ее красивой, привлекательной и особенной. Ведь каждое женское лицо несет в себе штрихи самой изысканной красоты.

И фотоработы Майка это подтверждают! Перед вами портреты женщин различных стран, полученные путем смешивания множества лиц каждой нации.

 










 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Переводы денег от ОТП Банк

Переводы денег от ОТП Банк

Как переслать деньги за 5 минут
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...

Правдомер

Реклама на сайте