X
Нажмите Нравится

Привычные вещи, которые мы больше не делаем из-за развития технологий

7 мая 2017, 16:50 |
Ежедневные действия, которые мы перестали выполнять благодаря развитию прогресса и технологий.
Привычные вещи, которые мы больше не делаем из-за развития технологий

Мы все знаем, что технологии делают многие вещи простыми и менее трудоемкими, но трудно поверить, насколько наши гаджеты изменили нашу жизнь.

Задачи и действия, которые когда-то казались обычными и рутинными сейчас безнадежно устарели, и это произошло в течение всего нескольких последних лет. 

Вот некоторые из тех действий и задач, которые больше не нужны в современной повседневной жизни. Если вы старше 30 лет, то, вероятно, вспомните о них с улыбкой и ностальгией.

 

Запоминать номера телефонов

Сколько телефонных номеров вы сейчас знаете наизусть? Некоторые люди даже не знают цифр номера своего супруга. Прежде чем наши смартфоны стали автоматически сохранять информацию о контактах наших друзей, мы вручную записывали их в блокнот из-за страха, что не найдем в телефонной книге. Мы наизусть помнили номера телефонов всех своих родственников и близких друзей. Как изменились времена!

 

Использовать телефонный справочник наподобие «Желтых страниц»

Не так давно мы чувствовали себя вполне комфортно листая «Желтые страницы», чтобы вызвать сантехника или электрика. Сейчас это не только просто найти в интернете, но и выбрать лучшего на основании рекомендаций в социальных сетях. 

 

Выполненять математические расчеты в уме или на бумаге

Калькуляторы существовали давно, но немногие из нас когда-либо брали с собой калькулятор, идя в гастроном. Сейчас калькулятор у каждого под рукой, поскольку он встроен в смартфон и любые математиеские операции можно сделать где угодно. Есть даже приложение под названием Photomath с которыми можно решить любое уравнение, просто сделав его снимок с камеры вашего смартфона.

 

Переживать, где находятся ваши дети и другие члены семьи

Сейчас узнать, где кто находится, можно не только просто позвонив по мобильному телефону, но и при помощи приложения для смартфона под названием Find My Friends, которое помогает членам семьи и близким друзьям определить точное местоположение друг друга. Разумеется, что эти люди должны подписаться на услугу, но клиенты приложения могут сами решать, кто может знать, где они находятся. Также можно воспользоваться возможностями GPS вашего смартфона, для точности определения местоположения.

 

Следить за временем по наручным стрелочным часам

Как и рукопись, аналоговые стрелочные часы уходят в прошлое. Человеку со смартфонм уже не нужны наручные часы. Они остаются данью моде или фитнес-трекером. Часы в вашем смартфоне теперь выполняют множество функций, связанных с планированием и фиксацией вашего времени.

 

Делать фотоальбомы

Никто уже не носит рулоны фотопленок в фотоателье, чтобы сделать из них фотографии для влейки в домашний фотоальбом. Ваши фотоальбомы теперь в ваших смартфонах, планшетах и ноутбуках. Показать ваши фото друзьям теперь можно будучи на расстоянии. А хранить тысячи ваших фотографий, снятых тем же смартфоном, удобно, используя фотосервисы с облачной технологией.

 

Использовать кассеты и компакт-диски (CD) для хранения аудио-видеозаписей

Виниловые пластинки, бобины с магнитофонными пленками и лазерные компакт-диски (CD)... Остались ли они у вас? Цифровой формат MP3 все это вытеснил и теперь на вашем смартфоне хранится больше музыкальных записей, чем в коллекциях CD на полках квартир еще 10-20 лет назад.

А помните магнитофонные кассеты? Как вы переписывали музыкальные композиции на двухкассетном магнитофоне или даже с одного магнитофона на другой. Как перематывали карандашом ленту... Теперь перезапись без потери качества происходит за считанные секунды!

Видео тоже ушло в цифру и видеомагнитофон стандарта VHS стал исторической редкостью. Вы смотрите фильмы даже не переписывая их, с потокового видео в интернете. А ваш смартфон в состоянии записать люьое семейное событие или туристичесике виду в отличном качестве, которое значительно превосходит не только VHS, Super-VHS, но и даже студийный Betacam 80-90-х годов прошлого столетия. А ведь прошло каких-то 20-30 лет.

 

Сидеть у телевизора в ожидании программы новостей или любимых телепередач

Новостные сайты и агрегаторы, а также социальные сети позволяют узнать о событии практически сразу. А потоковое он-лайн видео в Youtube или соцсетях — показывать картинку события в режиме реального времени.

 

Ездить за покупками в магазины

Вы забыли о подарке! И теперь должны изменить весь ваш график,чтобы спешить в магазин и поспешно что-нибудь выбрать? Теперь в этом нет необходимости! Выбрать необходимое можно на сайте интернет-магазина, заказать и оплатить онлайн и останется только дождаться курьера с доставленным товаром или даже отправить подарок по указанному адресу. На это уйдут минуты и вам не надо куда-нибудь ехать и ломать свой график. Ну, разве это не замечательно?! А ведь еще совсем недавно это было невозможным.

 

Делать вырезки из газет, чтобы сохранить что-то важное

Многие бабушки и дедушки до сих пор любят покупать газеты, и когда они находят статьи, которые им нравятся, делают вырезку. Но большинство из нас не тратит на это наше время. Каждая статья, в каждой газете теперь архивируется онлайн и может быть мгновенно передана по электронной почте, в социальных медиа или мессенджере.

 

Читать газеты в общественном транспорте

Вы каждый день ездите на работу и с работы в метро и тратите на это 20-30 минут? Раньше, чтобы «убить» это время, люди брали с собой газету или книгу. Сейчас ваш смартфон с этим справляется гораздо лучше! Можно почитать новости, поиграть в игры или пообщаться с друзьями в соцсетях. 

 

Написать письмо и отправить его в конверте по почте

Давно ли вы писали письма от руки, вкладывали их в бумажный конверт, затем шли к ближайшему почтовому ящику, чтобы отправить это послание? Электронная почта практически полностью вытеснила традиционную. Письмо теперь можно напечатать на клавиатуре ноутбука, планшета или даже смартфона и тут же его отправить адресату. А интернет-мессенджеры сделали общение между людьми еще проще.

Но, такие приложения, как Skype, позволили не только устно и практически бесплатно общаться с удаленным собеседником, но и видеть его!

 

Искать ответы на вопросы в бумажных словарях и энциклопедиях 

Совсем недавно, чтобы найти ответ на интересующий вас вопрос, приходилось идти в библиотеку и рыться в различных справочниках, словарях и энциклопедиях. Сейчас мы просто «гуглим» в нашем смартфоне или ноутбуке, и ответ готов! Интернет и гаджеты невероятно расширилы возможности не только в поиске необходимой информации, но и в обучении.

 

Звонить из уличной телефонной будки

Всего лишь 10-20 лет назад телефонная связь была в основном проводной и выходя из дому невозможно было взять с собой телефонный аппарат. Поэтому, чтобы позвонить кому-нибудь, находясь на улице города, приходилось искать будку с телефоном-автоматом (таксофоном). Вы помните это время?

 

Стоять в очередях, чтобы заплатить коммунальный платеж

Наши бабушки и дедушки до сих пор ходят на почту или в сбербанк, чтобы заплатить ежемесячные коммунальные платежи, выстаивая при этом большие очереди. Совсем недавно, каких-то 10-15 лет назад так делали все. Но, с появлением он-лайн банкинга это можно сделать не выходя из дома или даже при помощи приложения на смартфоне. Даже платежный терминал делает эту процедуру намного быстрее и удобнее.

 

По материалам20 things we don’t do anymore because of technology

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
МВД: Ветераны-добровольцы вывезли оружие из Золотого

МВД: Ветераны-добровольцы вывезли оружие из Золотого

В посёлке Золотое в Луганской области остались лишь добровольцы без оружия, уверяют в МВД.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте