X
Нажмите Нравится

Стив Возняк. Из «Правил жизни изобретателя»

10 января 2012, 10:54 |
Стивен Возняк (WoZ) — американец украинского происхождения (родился в семье выходцев из Буковины), разработчик компьютеров и бизнесмен, соучредитель фирмы Apple и соратник Стива Джобса написал книгу «Стив Джобс и я. Подлинная история Apple», отрывок из которой мы публикуем ниже.
Стив Возняк. Из «Правил жизни изобретателя»
Реклама

В первую очередь нужно поверить в себя. Не стоит колебаться. Вам попадутся люди — таких подавляющее большинство, почти все, кого вы встретите на своем пути, — мыслящие категориями чёрного и белого.  Большинство людей видят мир таким, каким его видят СМИ или их друзья, и они считают, что существует два мнения: их собственное и неправильное.

Так что новая идея не будет понятна большинству людей. Ведь для них есть только чёрное и белое. Может быть, они не могут себе это представить или кто-то им уже рассказал, что правильно и полезно, а вашей идеи в этом списке правильных вещей не оказалось.

Не позволяйте таким людям расстроить ваши планы. Помните: они принимают только ту точку зрения, которая популярна в данный момент. Они знают лишь то, о чём им рассказали.

Но в мире есть не только чёрное и белое, но и полутона. Нужно видеть мир в полутонах. Не ограничивайте себя рамками! Нельзя следовать за толпой! Забудьте о толпе!

Вам нужно умение быть объективным, позволяющее забыть всё, о чём вы слышали, очистить свой разум и провести исследование фактов так, как это делают учёные. Не следует сразу перепрыгивать к выводам, быстро занимать ту или иную позицию, а потом искать как можно больше материала для её подтверждения. Кому это нужно — тратить время на поддержку плохой идеи? Она того не стОит!

Не следует выдумывать на ходу любые отговорки, чтобы только подтвердить свою мысль...

Единственный способ выдумать что-то новое, способное изменить мир, — это мыслить, не ограничивая себя стереотипами, которые засели в голове у большинства.

Следует выходить за те искусственные пределы, которые каждый устанавливает для себя. Следует жить в мире полутонов, не в чёрно-белом мире, если вы хотите сделать Нечто, о чём никто до вас и не помышлял...

 

 

Источник: «Стив Джобс и я. Подлинная история Apple», Москва, издательство ЭКСМО, 2012 г.


 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте