X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Не молчите, когда вами пренебрегают

14 сентября 2014, 16:40 |
Как часто вы отмахиваетесь, когда кто-то проявляет к вам неуважение? Как часто вы притворяетесь, что все в порядке, или избегаете стычек под предлогом, что так вы показываете, что вы сильнее?
Не молчите, когда вами пренебрегают

Этот текст об оскорблении и неуважении во всех их проявлениях.

С детства меня учили «не обращать внимания» когда в школе надо мной смеялись или пытались издеваться мои сверстники.

Мне говорили, что если я позволю им делать все что угодно, то таким образом я покажу им свое превосходство, что я не должен пытаться отвечать жестокостью, и опускать себя до «их уровня».

По правде сказать, я боялся. В этом то всё и было дело. Правда, которая стояла за словами «никогда не отвечай им тем же», не имеет никакого отношения к духовному превосходству, или к моральной добродетели, несмотря на то, что именно так обычно преподносят эти слова. Эти слова прикрывают простой, бушующий внутри вас страх.

Если вы позволяете проявлять к вам неуважение постоянно, то люди будут думать, что вы не возражаете. Ну и в довершение ко всему, всегда есть шанс, что люди просто не знают, что вы молчаливо страдаете, кроме разве что тех, кто прошел через тоже самое.

Правда в том, что если вы не встанете на свою защиту, то никто не встанет.

Я смог освободить себя гораздо позднее, когда уже работал.

Моя предыдущая работа была в сфере IT: я работал на крупную телекоммуникационную компанию, где я был частью одной команды, которая должна была взаимодействовать с другими командами. Со временем я стал опытным проект-менеджером, и одновременно с этим я стал ощущать нападки со стороны несущих чушь консультантов-аналитиков, которые никогда не признавали собственных недоработок, ошибок, опозданий, не брали на себя никакой ответственности, и автоматически пытались скинуть с себя последствия вышеупомянутых недоработок (дополнительные усилия, непродуманные решения, изменения по проекту, и собственную вину) на других людей в своих и чужих командах, включая мою.

С одной стороны, что было очень сильно связано с моим личным духовным пробуждением, я огрызался. Или, лучше сказать, я позволял себе огрызаться.

Вместо того, чтобы попытаться быть сильным и дипломатичным, и пытаться справиться с еще одной «спорной ситуацией», я позволял себе высказывать все в лицо тем, кто раздражал меня, стоило мне только учуять очередную хрень. Я позволял себе показывать свой гнев, по-крайней мере настолько, чтобы это было видно другим людям, тем, кто как раз был не прав, я отказывался брать на себя вину за то, что не входило в зону моей ответственности.

Впервые в жизни я позволил себе прожить и прочувствовать весь гнев, вместо того, чтобы как обычно запихнуть его глубоко в себя. И мне стало легче. Я почувствовал, что стал лучше, и начал собой гордиться с тех пор. Я понял, что так я могу исправить ситуацию в отношении себя, а не «опущусь до чьего-то уровня», как меня всегда учили.

В самом деле, ведь все же знают, кто именно на работе выдавливает из себя бессмысленную, бессодержательную чушь. Просто большинство людей слишком зажато, чтобы выразить это. И то, что я сделал тогда, было не больше, чем простая реакция на то, чем это было на самом деле. Я не был неправ.

Так я разрешил себе не бояться конфронтации.

И обычно таким образом я оставался правым в конфликтах. Почему? Потому что на рабочих собраниях стало наконец очевидно, где была истинная ошибка. Я перестал нести на своих плечах ересь других сотрудников. И моя команда перестала.

Я всегда ощущал себя ранимым и слабым. Я всегда пытался придумать сильные аргументы, остроумные ответы, и понять тонкости правил защиты себя от несправедливости и агрессии не прибегая к жестокости. И не только не работе, но и в жизни тоже.

И вот теперь я чувствовал себя в безопасности. Потому что, наконец, я смог защитить себя, постоять за себя. Мне больше не нужно было логическое объяснение, почему я должен так делать. Сама ситуация была несправедливой тогда.

Это не призыв к тому, чтобы стать чрезмерно агрессивным или склонным к конфронтации.

Если вы привыкаете относиться к каждой ситуации в вашей жизни как к битве, вражде между двумя противоборствующими сторонами, если вы сначала стреляете, а потом задаете вопросы, вы становитесь деструктивным. Это как раз обратная сторона медали. Так вас будут воспринимать как резкого и задиристого человека. И никто не захочет иметь с вами никаких дел.

Тем не менее, я хочу сказать, что не надо путать способность постоять за себя и паршивое отношение к людям.

Гнев это эмоциональный индикатор неуважения и несправедливости. Попытка спрятать гнев, в свою очередь, это эмоциональный индикатор того, что вы снова позволите так с собой обращаться.

Многие путают самозащиту с небольшим всплеском злости и несдержанное агрессивное отношение к людям с целью утвердиться за счет других. Они принимают самозащиту за злой умысел.

Поэтому они молчат, и притворяются что их не задевает, когда над ними смеются, опускают, обращаются с ними ниже их достоинства, тем более если так поступают члены их семей и любимые люди. И тогда, когда обидчику нужно немного взбодриться, такой человек становится для него легкой мишенью.

Пожалуйста, во имя любви и сострадания, ради того, чтобы поддерживать высоким уровень своей энергии, поймите, что вы позволяете обидчикам свирепствовать за ваш счет.

Ответьте мне: где здесь сострадание? Где Любовь?

Это не сострадание. Вы не любите себя, и вы не сострадаете себе.

Когда кто-то врывается в вашу жизнь, говорит плохо или пренебрегает вашими вещами, занимает ваше место, или пытается навязать свои ценности, верования и действия в вашей жизни, не важно с плохим или хорошим намерением это делается, вы можете и должны что-то с этим делать. И вам нужно делать все, что потребуется для того, чтобы отстоять свое право быть сфокусированным на себе.

Этот человек злоупотребляет вами, рассчитывает на ваше чувство вины, ваше замешательство, ваше молчание, чтобы продолжить делать то, что он делает.

И если вы молчите, вы таким образом допускаете подобное обращение с вами. Так агрессоры будут свободно входить в вашу жизнь, их будет все больше и больше.

Не молчите. Не притворяйтесь, что ничего не произошло. Не бойтесь показаться плохим. Не бойтесь показать свои слабости. Вы уже были на той дороге. Говорите! Не бойтесь ругаться. Не бойтесь назвать маленькую хныкающую сучку той, кем она является.

Вы не потеряете энергию, если встанете на свою защиту: наоборот, именно это не даст вашей энергии пропасть.

Но не во все сражения можно или нужно вступать.

Иногда от конфронтации нет никакого толка. Иногда просто невозможно победить, или ваши потери превзойдут то, что вы можете приобрести. Иногда ситуации не прямолинейны, не кристально прозрачны, или не все можно разделить на черное и белое. Ваша проницательность должна подсказать вам когда нужно остаться и бороться, и сколько сил нужно использовать, или когда лучше просто отпустить ситуацию.

Есть ситуации, когда негатив лучше просто игнорировать и двигаться дальше, вместо того, чтобы реагировать и вовлекаться в бесцельную борьбу.

Главным решающим фактором тут будет что и как вы чувствуете, на какой ступени эволюции находитесь вы сами.
Если вы на самом деле превосходите кого-то, если вы находитесь выше низких уровней энергий, то всеми силами игнорируйте их и двигайтесь дальше. Всеми способами показывайте любовь и сострадание там, где другие показали бы агрессию и жестокость. Не спешите, анализируйте ситуацию и попытайтесь понять для чего она вам дана, вместо того чтобы вылезать из кожи и палить из всех орудий. Всеми доступными вам способами постарайтесь обратить тьму на своем пути в свет.

И только в некоторых случаях, есть только один способ принести свет в свою жизнь — это встать на свою защиту. И только один способ увеличить вашу жизненную энергию — осмелиться указать на истинное лицо обращенных к вам лжи и пренебрежения.

Иногда, лучшая защита — это нападение.

 

ИсточникDon’t Stay Silent When You Are Being Disrespected
 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте