X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Лайфхак Правдомер

Яхта Lexus LY-650 класса люкс стала новым флагманом TM Lexus‍

9 сентября 2018, 13:05 |
На фоне успехов на автомобильном поприще японская компания Lexus решила показать себя и в судостроительном.
Яхта Lexus LY-650.

Cостоялась мировая премьера первой флагманской яхты Lexus LY 650, которая, по словам представителя компании является самым изысканным выражением языка дизайна L-finesse и станет частью нового масштабного проекта по «исследованию возможностей мира роскоши и активного образа жизни» и, по совместительству, четвертым флагманом торговой марки Lexus.

Первое морское судно Lexus относится к классу люксовых яхт, которые сочетают в себе самые современные технические возможности и изысканный дизайн, воплощенный буквально в каждой детали. Кроме того, в роскошной 19,96-метровой яхте предусмотрено 3 каюты, в каждой из которых могут полноценно разместиться по 2 человека.

Строительством 19,96-метровой Lexus LY 650 займутся специалисты американской верфи Marquis-Larson Boat Group. При создании яхты дизайнеры искали вдохновение в прошлогоднем концепте скоростного катера – Sport Yacht, который дебютировал на специальном мероприятии Lexus в Майами.

Как заявляет японский автопроизводитель, топливный бак Lexus LY 650 вмещает в себя 3 785 литров горючего, а в движение судно приводится с помощью безвального 12,8-литрового шестицилиндрового дизельного двигателя серии Volvo Penta с моностью в 1000 лошадиных сил. Также в качестве опции предлагается еще более мощный 1350-сильный агрегат с усиленным приводом IPS30.

Стоимость первого морского судна Lexus пока не сообщается.

 

 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.