X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Топ-10 самых надежных автомобилей

26 октября 2016, 21:21 |
Ежегодное исследование Consumer Reports назвало самые надежные автомобили 2016 года.
Toyota Prius назван самым надежным автомобилем 2016 года.

Приобретение автомобиля — довольно серьезное вложение, и покупатели рассчитывают на то, что машина будет служить им стабильно и надежно в течение нескольких лет. Но на практике так оказывается не всегда.

Проанализировав полмиллиона автомобилей, проект 2016 Annual Auto Survey собрал список из 10 машин, которые создадут их владельцам меньше проблем и затрат на ремонт, чем другие модели, пишет Consumer Reports.

Авторы рейтинга изучили машины, основываясь на 17 самых распространенных поломках, а также провели тест-драйв автомобилей.

 

Toyota Prius

 

Цена на момент тестирования: $27 323.

Новый Prius длиннее, ниже и шире, чем предыдущий. Он опирается на новую платформу с независимой задней подвеской, что способствует более отзывчивое управление и устойчивую езду.

 

Lexus CT 200h

Цена на момент тестирования: $32 012.

Lexus CT 200h — спортивный пятидверный хетчбэк, который позиционируется как компакт премиум-класса. В основе Lexus CT 200h заложена платформа гибридного концепта LF-Ch. В движение Лексус CT 200h приводится 1,8-литровым двигателем VVT-i и электродвигателем, которые могут работать и как генератор, и как двигатель. Бензиновый двигатель может заряжать аккумуляторные батареи или по необходимости давать дополнительную энергию основному электродвигателю, приводящему в движение передние колеса. 

 

Infiniti Q70

Цена на момент тестирования: $53 825.

 

 

Audi Q3

Цена на момент тестирования: $40 125.

 

 

Lexus GX

Цена на момент тестирования: $58 428.

 

 

Lexus GS

Цена на момент тестирования: $58 858.

 

Mercedes-Benz GLC

Цена на момент тестирования: $49 105.

 

Chevrolet Cruze

Цена на момент тестирования: $23 145.

 

Audi Q7

Цена на момент тестирования: $68 695.

 

Toyota 4Runner

Цена на момент тестирования: $37 425.

 

Практические советы для покупки надежного нового автомобиля от Consumer Reports

1. Не покупайте автомобиль, руководствуясь брендом

Не все транспортные средства в линейке бренда созданы одинаковыми, если рассматривать их со стороны качества. К примеру, у Infiniti есть модели, сделанные с высочайшим уровнем надежности (91 балл из 100 у седана Q70), и напротив (33 балла у кроссовера QX60). Внедорожник Ford Expedition впечатляет своей надежностью, но у Fiesta и Focus существует немало проблем с выносливостью. Некоторые модели Audi входят в топ по надежности, однако Audi A3 занимает ступень по рейтингу ниже среднего.

2. Подождите год или два перед покупкой новой или рестайлинговой модели

Некоторые бренды, такие, как Lexus и Toyota, способны выпускать в течение долгого времени надежные машины, но даже они не застрахованы от того, чтобы выпустить на рынок настоящую развалюху. Версия пикапа Tacoma была ненадежной в течении первого года выпуска, пока проблема не была исправлена; 3 года потребовалось Ford, чтобы исправить недочеты в модели Escape, что вывело его в среднюю лигу по надежности в рейтинге. Будьте аккуратны при покупке новой модели автомобиля или ее рестайлинговой версии — обновление может означать новые детали, новые системы и новые проблемы.

3. Чем технологичнее автомобиль, тем больше у него проблем

За последние несколько лет компания Ford столкнулась с проблемами, связанными с информационно-развлекательной системы MyFord Touch и MyLincoln Touch, а также с системой с двойным сцеплением автоматизированной коробки передач в моделях Fiesta и Focus. У владельцев новых Honda и Acura в некоторых комплектациях также были проблемы с мультимедиа и КПП. А вот у тех владельцев, которые предпочли более простую модель Ford или Honda, проблем было гораздо меньше.

 

Читайте также:
© 2009-2021 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте