X
Нажмите Нравится

Американский стартап представил проект летающего электромобиля

3 августа 2015, 16:56 |
Американский стартап Terrafugia представил проект гибридного транспортного средства — электроаэромобиля TF-X, способного передвигаться по воздуху.
Концепт электроаэромобиля TF-X.
© Terrafugia

Представители компании также продемонстрировали его недавно разработанный дизайн инновационного транспортного средства – Outer Mold Line (OML) for the TF-X, сообщило издание TechCrunch.

Аэромобиль TF-X будет иметь одно кресло для пилота и три пассажирских. Он будет оснащен системой вертикального взлета и посадки, состоящей из двух винтов, раскладывающихся и складывающихся внутрь специальных гондол.

По своим размерам летающий автомобиль не будет превышать обычный внедорожник, и его можно будет содержать в стандартном гараже.

На земле аэромобиль будет управляться как обычный автомобиль, а в полете управление на себя возьмет компьютерный автопилот. Водителю необходимо будет лишь указать координаты точки старта и места назначения.

Дальность полета может составить до 805 километров, а его скорость 322 километра в час.

Мощность двигателя декларируется на уровне 300 лошадиных сил. Об электрических батареях какой-либо точной информации пока нет. По словам представителей фирмы, они будут подзаряжаться во время движения.

В ближайшее время дизайн-макет нового аэромобиля пройдет серию испытаний в аэродинамической трубе.

Ожидается, что продажи TF-X начнутся в 2021 году.

 

 

 

Стартап Terrafugia был основан выпускниками MIT в 2006 году и сразу же получил грант MIT $100K Business Plan Competition от университета. В дальнейшем компания собрала еще 5,8 миллионов долларов.

Terrafugia известна тем, что за два года сумела превратить прототип другого своего аэромобиля Transition в готовый и полностью функциональный летательный аппарат. Помимо этого она также является субподрядчиком в проекте Transformer, финансируемого DARPA. Цель этой программы разработка летающего Хамви для армии США.

 

 

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...

Правдомер

Реклама на сайте