X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Как связать Яндекс Почту с Gmail

19 мая 2017, 00:42 |
В связи с принятием Указа президента Украины №133/2017 о введении санкций против ряда российских компаний и частных лиц, которым предписано заблокировать в числе прочего доступ ко всем сервисам Яндекса, включая электронную почту, у многих украинских граждан могут возникнуть проблемы.
Как связать Яндекс Почту с Gmail

Мы подготовили краткую инструкцию, как синхронизировать почтовый ящик на Яндекс Почте с популярной почтовой службой Gmail.

В отличии от почтовой переадресации и импорта, синхронизация почтовых ящиков позволяет перенести всю структуру папок и сохраненные письма из Яндекс Почты в Gmail. Также вы будете работать с Gmail как со своего адреса в Яндексе. Т.е. ваши адресаты будут отсылать вам письма на ваш яндексовский e-mail и получать от вас письма с вашего яндексовского адреса.

 

Пошаговая инструкция:

  1. Зайдите в свой аккаунт в Яндекс Почте
  2. В другой вкладке браузера зайдите в свой аккаунт Gmail. Если его нет, необходимо, разумеется, его создать.
  3. В правом верхнем углу нажмите кнопку Настройки дальшев выпавшем списке нажмите Настройки.
  4. Откройте вкладку Аккаунты и импорт.
  5. В разделе «Получать почту из других аккаунтов» нажмите Добавить свой почтовый аккаунт.
  6. Введите адрес вашего почтового ящика в Яндексе и нажмите Далее.
  7. Выберите чекбокс Связать аккаунты при помощи Gmailify и нажмите Далее.
  8. Откроется окно, в котором служба Яндекс Почты потребует подтверждения. Следуйте инструкциям на экране, затем нажмите Далее или Войти.
  9. После связывания аккаунта Яндекс Почты (ЯП) в Gmail рядом с вашим адресом ЯП появится надпись Gmailify и начнется синхронизация во время которой на Gmail будет перенесена вся структура ваших папок из ЯП и все сохраненные письма.
  10. В разделе «Отправлять письма как» вы можете выбрать по умолчанию ваш адрес в ЯП.
После синхронизации вы сможете работать в Gmail как со своего адреса в ЯП — ваши адресаты будут отсылать вам письма на ваш яндексовский адрес и получать от вас письма с вашего яндексовского адреса.
 
При этом вы будете пользоваться всеми преимуществами Gmail.
 
Примечания:
  1. При синхронизации (переносе писем и папок из ЯП) у вас может закончиться место для хранения данных на Google Диске (15 Гб). Если это случится, вы можете почистить (удалить старое и ненужное) вашу почту или купить дополнительно место на Google Диске (100 Гб за 45 грн. в мес.)
  2. Если у вас на ЯП много сохраненных писем, то синхронизация может занять долгое время (несколько часов). При этом вы можете видеть, как постепенно в впапках на Gmail появляются письма из папок ЯП.
  3. Во время синхронизации вы можете закрыть браузер и даже выключить компьютер. Синхронизация идет на уровне почтовых серверов ЯП и Gmail.
  4. Сортировка папок ЯП в Gmail может измениться, но структура (вложенность) сохранится.

 

Это решение гораздо лучше, чем простой импорт с переадресацией писем, поскольку использует технологию связки различных почтовых аккаунтов — Gmailify.

Если вы просто импортируете свою почту из Яндекса в Gmail и настроите переадресацию, то вы не получите всех преимуществ, которые дает Gmailify — спам-фильтр, быстрый поиск сообщений, автоматическая сортировка писем по их типу и пр.

Кроме того, вся работа с письмами в Gmail на вашем яндексовском e-mail будет автоматически синхронизирована с аккаунтом Яндекс Почты — если вы отправите из Gmail письмо с вашим яндексовским адресом, то автоматически в вашей Яндекс Почте она появится в папке Отправленные. Аналогично с удалением писем — не важно, где вы удалите прочитанное письмо — в Gmail или в Яндекс Почте, при синхронизации оно удалится из аккаунтов обеих почтовых служб.

Таким образом, синхронизация — это двустороннее движение, а импорт и переадресация — это движение в одну сторону.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте