X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

11 простых средств, которые заменяют бытовую химию

1 декабря 2014, 10:49 |
У средств бытовой химии, которые нам сегодня предлагают производители, есть простая, безвредная и доступная альтернатива.
11 простых средств, которые заменяют бытовую химию

11 простых и дуступных средств, которыми можно заменить дорогую бытовую химию:

1. Уксус и лимонная кислота

Их можно использовать для удаления известкового налета с любых поверхностей. Также уксус можно добавлять в воду при полоскании вещей, мытье окон и т.д.

2. Пищевая сода

Она считается мягким абразивом (веществом с высокой твердостью, которое можно использовать для шлифовки, полировки). Ею можно чистить практически любые поверхности.

3. Кожура цитрусовых (лимон, лайм, апельсин или грейпфрут)

С их помощью можно легко отбелить и убрать неприятные запахи с разделочных досок, кухонной посуды, раковины. Также кожуру от цитрусовых можно использовать вместо освежителя воздуха.

4. Пчелиный воск

Это идеальное средство для полировки мебели и натирания полов.

5. Перекись водорода

Используйте для дезинфекции, удаления плесени и пятен с одежды.

6. Хозяйственное мыло

Оно издавна известно как хорошее средство для удаления пятен и стирки сильно загрязненной одежды. Мыльный раствор — универсальное моющее средство! Добавьте туда пищевую соду — и в вашем распоряжении хорошее средство для мытья посуды, не содержащее абразивов и вредных химических веществ, которое к тому же хорошо моет линолеум и пластик.

7. Бура (тетраборат натрия)

Это вещество входит в состав многих моющих средств. Бура подходит для чистки сильно загрязненных поверхностей и помещений. Но в нем есть существенный минус — людям с чувствительной кожей рекомендуется избегать прямого контакта с бурой и работать в резиновых перчатках.

8. Пемза

Она легко удалит застарелый известковый налет. Ее можно натереть на терке и использовать как скраб. Также измельченную пемзу можно добавить в самодельное мыло.

9. Эфирные масла

Эвкалиптовое, масло лаванды, сосновое, масло чайного дерева идеально подойдут для избавления от неприятного запаха и даже дезинфекции помещений.

10. Соль

Это вещество имеет антибактериальные свойства и также, как и сода, является абразивом. Можно использовать для дезинфекции и очистки поверхностей.

11. Нашатырный спирт

Добавленный к раствору из остатков мыла, даёт отличное средство для мытья окрашенных масляной краской поверхностей — пола, дверей и оконных рам.

Также раствор нашатырного спирта в воде (пропорция один к одному) — прекрасное средство для чистки серебряной посуды и украшений.

 

Полезные домашние рецепты из доступных средств

Для мытья посуды

Четверть стакана мыльной стружки растворяется в двух стаканах воды. Необходимо, чтобы мыло полностью растворилось. Все время мешая добавьте сок одного лимона, четверть стакана глицерина, чайную ложку водки. Готовая смесь будет выглядеть как жидкий гель. Хранить в любой пластиковой таре.

 Для чистки окон

Развести воду и уксус в соотношении пять к одному. Протирать газетами или мягкой тряпочкой. Если Вам не нравится запах уксуса – замените на лимонный сок.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте