X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Как действовать, если у вас случилась беда и надо собрать денег

31 августа 2014, 09:38 |
Актриса и музыкант Варвара Турова рассказывает, как правильно и эффективно действовать, если нужно собрать денег, когда случилась беда (болезнь, пожар и т.п.).
Как действовать, если у вас случилась беда и надо собрать денег

Такое дело. Мне довольно часто пишут с просьбами о помощи. Мне пишут, если честно, каждый день, много раз в день.

Я думаю, это потому, что иногда мне удается кому-то помочь. И поэтому некоторым людям кажется, что вот если я включусь, то все точно получится. К сожалению, это совсем не так. Более того, я не могу перепощивать просьбы о помощи каждый день, не могу включаться в каждую беду, не потому, что мне сложно или лень, а потому, что тогда мои призывы совсем не будут работать.

Но я подумала, что наверное могу принести какую-то хотя бы маленькую пользу, если напишу вот такую памятку. Как действовать, если у вас случилась беда и надо собрать денег. Может быть, это окажется полезным. Я не про психологию, не про философию, не про отношение к беде, я про это не понимаю, тут у каждого свой какой-то опыт, я только про сбор денег, братцы.

В общем, вот:

  1. Нужно написать очень спокойный, внятный и, желательно, не длинный текст о том, что случилось.
     
  2. В этом тексте нужно избегать кондовых официозных выражений типа «период, в который заболевание проистекало в рамках нормы». Нужно написать так, будто вы пишете письмо подруге. Вот, случилось то-то, и то-то.
     
  3. Ни в коем случае не надо писать КАПСЛОКОМ и ставить после каждого второго предложения пять восклицательных знаков!!!!!. Никто не любит криков и давления, а это именно они.
     
  4. Просить надо на очень конкретное дело. На операцию, или на лекарство, или на оплату клиники.
     
  5. Нужно писать конкретную сумму, которая вам нужна.
     
  6. Если сумма, в процессе лечения, изменилась (что бывает чаще всего), нужно об этом прямо и честно написать.
     
  7. Нужно завести PayPal, Яндекс-кошелек и счет в сбербанке. Все это правда очень легко, я жуткое техническое тупо, но даже у меня получалось.
     
  8. Нужно каждый день вешать отчеты о том, сколько уже собрано. И о том, сколько еще осталось собрать. Люди помогают гораздо охотнее, когда видят процесс.
     
  9. Не надо обманывать. Напишите честно, что говорят врачи, как они оценивают шансы. Напишите, что чувствуете.
     
  10. Избегайте в тексте выражений «куда этот мир катится», «неужели сложно помочь», «вы бы лучше помогли, чем....», «Люди, вы же ЛЮДИ», и так далее. Никто не любит давления и агрессии. И да, никто, никому, ничего не должен. Никто не обязан вам (или кому-либо) помогать. Помощь это абсолютно, на 1758340 процентов, добровольное дело, имеющее смысл только в том случае, если случается искренне, а не по принуждению, из чувства вины, долга и т.д.
     
  11. Разместите вашу просьбу о помощи на страницах в фейсбуке и контакте, сделайте специальные группы.
     
  12. В качестве фотографии к группе не нужно вешать картинку с гигантскими буквами SOS!!! (это всегда похоже на спам и обман), повесьте максимально человеческую, красивую фотографию себя (или заболевшего). Людей не должна отпугивать картинка из больничной палаты, людям должно захотеться вам помочь.
     
  13. Обновляйте эту группу каждый день. Пишите свои (или заболевшего, если делаете эту группу для кого-то другого) новости, вешайте отчеты.
     
  14. Любой попросивший должен иметь возможность посмотреть ваши медицинские документы. Вокруг очень много обмана и не нужно реагировать на это болезненно, это совершенно нормально и даже правильно, что человек интересуется степенью вашей порядочности.
     
  15. Если у вас есть такая возможность и подходящие знакомые, устройте веселый концерт, ярмарку или просто отличную вечеринку, чтобы собрать денег. Помогать бывает очень легко.
     
  16. Благодарите.

Кажется, вот эти абсолютно, кажется, очевидные, но не всегда, к сожалению, выполняющиеся правила, могут помочь собрать денег. Иногда. Не всегда. Но хоть изредка, это уже очень много. Может быть, это кому-то поможет.


 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте