X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Я и Майкл Джексон

22 сентября 2013, 15:32 |
В этом году 29 августа исполнилось бы 55 лет американскому артисту, автору песен, танцору, композитору, хореографу и филантропу Майклу Джексону. Мир знал его как Короля поп-музыки, а вот сам Майкл предпочитал называть себя «Человеком мира».
Реклама

Он мечтал объединить людей всех рас и религий, повлиять на жизнь каждого человека, дать второй шанс тем, кто потерял надежду. А что ему нужно было взамен? Банально, но всего лишь понимание и любовь. Той любви, которой ему так не хватало в детстве, когда строгий отец пытался воплотить свою мечту о сцене в группе сыновей — «Пятерке Джексонов». Работа, работа и еще раз работа. И полная самоотдача своему делу. С первого выхода на школьную сцену в возрасте 5-ти лет со знаменитой «Climb Every Mountain» до последней репетиции в Степлз Центре в Лос-Анджелесе 24 июня 2009 года. Кем же стал Майкл для своих поклонников могу рассказать, основываясь на собственном опыте.

Впервые я увидела клип Джексона в 2007 году. На одном из каналов показывали концерт в Бухаресте из его тура «Dangerous». На пару минут я замерла у экрана и меня пронзила мысль: «Этот человек не просто талантлив. Должно быть он обладает какой-то особенной энергетикой, если целый стадион раскачивается в унисон его песням, люди рыдают под звуки его баллад и теряют сознание от одного его взгляда!» Я никогда не видела подобной реакции ни на одного исполнителя и меня заинтересовало его имя. Прочитав биографию Майкла, я была поражена нелегкой судьбой и ярким творческим путем этого человека. Через некоторое время, на его 50-летие, мне посчастливилось стать свидетелем его «Earth Song»...и все, понеслось. Именно тогда и начался мой путь поклонницы.

Дни ожидания его новых работ, изучение материалов о нем, просмотр концертов и видео. А еще желание помочь! Помочь ему в нелегкой миссии «исцеления» нашей израненной планеты. Его идеи настолько окрыляли меня, что казалось будто я всесильна и не существует никаких преград для моих стремлений. С каждым днем мне все больше казалось, что я обрела то, чего так давно не хватало в жизни.

А потом были планы посетить его прощальный тур «Вот и Все». Покупка билетов, оформление визы, приятные хлопоты...Он ворвался в мою жизнь яркой кометой и мне не хотелось больше жить прежними буднями.
Есть такое мудрое высказывание Кабира: «Вы спали миллионы и миллионы лет. Почему бы вам не проснуться завтра утром?»

«Встреча» с ним и была тем самым пробуждением. Я могу смело заявить, что Майкл Джексон стал частью моей жизни, членом моей семьи, моим учителем, пророком и самым верным другом. С тех пор одиночество никогда больше не возвращалось ко мне, а за спиной будто выросли крылья.

Но настал тот роковой день... 25-е июня 2009 года. Крылья оборвались, душа кровоточила, а в голове крутился только один вопрос: «За что? Почему? Не может быть...» Я с детских лет пишу стихи. Чувства и боль вылились в откровенные строки:

Как больно плакать, но я плачу,
Как больно думать и дышать.
Ты для меня так много значишь,
Что эту правду не принять.

Тебя обнять, коснуться взглядом
Мне, к сожаленью, не пришлось.
Ты не был тут, ты не был рядом,
Но все во мне оборвалось.

Ужасный сон,нет,чья-то шутка!
Ведь ты не мог уйти туда.
Твой голос здесь, живой, так близко.
В душе, в сознаньи навсегда.

Ты был волшебником из мира
Немного странного для всех.
Из мира магии и сказки,
Где главным был ребенка смех.

Но о предательстве,обмане
Немало знает и дитя,
Со взрослым метко разрушая,
Все то, чем дышит жизнь твоя.

Любовь без боли и порока,
Без грязной страсти и стыда,
Так непонятна,что сегодня
Она на суд обречена.

Ты, приоткрыв свои секреты,
Увы, ошибку совершил.
И верил тем, кто из корысти
Тебя безжалостно губил.

Мы все грешны, и если в чем-то
Была порой твоя вина,
Ты искупил ее, поверь мне,
Уже давно и навсегда.

Благодаря и восхищаясь,
Всем сердцем искренно любя,
Перед тобою преклоняясь,
Услышь, прошу, услышь меня.

Прости за то что натворили
Мы, палача играя роль.
За всю ту боль, что причинили,
Узнав к душе твоей пароль.

За все те глупые упреки,
За все страдания, прости.
Ты наказал сполна за это,
Внезапно так решив уйти.

Но подскажи, ответь, что делать
Всем, кто тебя боготворил,
Кто, несмотря на расстоянье,
Тебя так преданно ценил.

С экрана, с фото улыбаясь,
Ты сводишь вновь меня с ума.
Забыть невольно заставляешь,
Что не вернешься никогда.

Но ты не раз мне будешь сниться,
С тобою встречу новый день,
На пожелтевшую страницу
Твоя ложиться будет тень.

И на полях размытым текстом
Слеза опять оставит след.
Как кровоточащая рана,
Как в грусти скорбный силуэт.

Он будет вечен, как и вечно
С тобой останется любовь.
Любовь длинною в бесконечность,
Но ты же грезил о такой.

После его ухода я решила создать в доме мини-Неверленд имени Майкла Джексона. Повсюду его плакаты, портреты, нарисованные как мной, так и знакомыми художниками, эксклюзивные фигурки Майкла, вещи, связанные с ним и книги. Мне хотелось не просто повесить на стену фото, а воссоздать тот мир, который был дорог его сердцу. Например, уголок с фигурками слонов и африканскими истуканами устанавливает связь с корнями Джексона, перенося нас в сердце африканского континента, а тумбочка с куклами и статуэтками Дисней возвращает в мир детства и мечты, в котором отчасти до конца своих дней жил Король.

Есть такое популярное понятие как «конфликт поколений». Мне не суждено было столкнуться с ним на собственном опыте, так как моя мама всегда была союзницей в деле установления справедливости по отношению к Майклу, а также принимала непосредственное участие в составлении коллекции. За что я буду благодарна ей до конца своих дней.

После того рокового дня я узнала о своем кумире еще больше. Появилось множество источников эксклюзивной информации о его гуманитарной деятельности, о деле 1993 и 2005 годов, о его жизни и интересах, о его последних днях. Я с жадностью следила за любой новостью, отслеживала статьи в блогах и на форумах. У меня, как у поклонника и человека, глубоко интересующемся не только его талантом, но и судьбой, открылось «второе дыхание».

Личностью Джексона не возможно не восхищаться. Яркая творческая жизнь, помощь больным детям и нуждающимся во всем мире, титул «Самого известного человека на планете», но и самые нелепые домыслы и обвинения, которые не имели под собой никакой почвы и стали банальной «охотой на ведьм», прижизненной травлей человека. Всем известен Майкл Джексон — икона, артист, танцор, но лишь немногие знают о нем как о Человеке и рекордсмене в области филантропии. В новом издании «Книги Рекордов Гиннесса», Майкл Джексон назван «Поп-звездой, оказавшей самую большую поддержку благотворительным организациям». Майкл пожертвовал 39-ти разным благотворительным учреждениям более чем 300 миллионов долларов. А в 1992 он даже учредил собственную благотворительную организацию «HEAL THE WORLD». Он использовал свою грандиозную славу для того, чтобы привлечь внимание людей к проблемам задолго до того, как это стало популярным среди звезд. И эти его старания отмечены десятками наград.

Мало кто знает, что Майкл Джексон был культурным и образованным человеком, ценящим искусство во всех его проявлениях. Стихи, философия, психология, биографии великих личностей — вот лишь краткий перечень его предпочтений. В библиотеке «Неверленда» насчитывалось более 20 000 книг. Классическая музыка также увлекала знаменитого музыканта и повсюду звучала в его сказочном замке. Особенную популярность среди фанатов приобрела книга стихов и притч «Танцуя мечту», написанная самим Майклом в 1992 году. Вот одно из его произведений:

Кто я? Кто ты? Откуда мы пришли?
Куда идем мы? Для чего все это?
К вопросам этим знаешь ты ответы?
Из чистого Блаженства я пришел,
В него я возвращаюсь бесконечно,
Оно источник жизни для меня.
Ты этого не понял? Очень стыдно!
Ты слушаешь меня?

Я — мыслящий, мышление и мысль,
Я — ищущий, я — поиск, то, что ищут,
Росинка, солнца свет и шторм на море,
Я — редкий феномен, я — форма, поле,
Пустыня, океан и небеса,
Я — сущность первозданная природы.
Игрок бессмертный, я в мгновение ока
То исчезаю, то являюсь вновь,
И радостно танцует в венах кровь.
Ты все еще не понял? Очень стыдно!
Ты слушаешь меня?

Я в кругу бесконечных воплощений
То прихожу, то ухожу опять.
Века сменяются, а я один и тот же,
Я — Принц и Нищий, пепел и звезда,
Я — струйка в вечной времени реке.
Танцуй со мной, пожалуйста, сейчас,
Останови агонию желаний,
Забудь свои сомнения и страх,
Вновь стань собой и к творчеству вернись.
Послушай, ты такой же, как и я, —
Игрок бессмертный, мысль, свет, песчинка,
Из чистого Блаженства я пришел,
В него я возвращаюсь бесконечно,
Оно источник жизни для меня.
И если ты не понял — очень стыдно.
Ты слушаешь меня?

И мне очень хотелось бы, чтобы следующие поколения услышали слово правды о разносторонней личности Майкла Джексона, целью которого было увести людей от обыденности, помочь им, подарить освобождение от боли и забот... Хотя бы на некоторое время. И, цитируя слова его знаменитой песни, «исцелить этот мир, сделать его лучше для тебя и для меня, для всего человечества».
 

Читайте также:
    © 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
    Правила использования содержания сайта.
    Реклама
    Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

    Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

    Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
    Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

    Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

    В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
    Реклама на сайте DeFireX
    Реклама на сайте