X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Особенности горизонтального и вертикального типа карьеры

1 декабря 2016, 09:45 |
Многие считают, что карьера — это процесс постоянного повышения в должности. От младшего специалиста к старшему, от ассистента к топ-менеджеру.
Особенности горизонтального и вертикального типа карьеры

Но что делать, если вы не хотите никем руководить, брать ответственность за бюджеты и носить строгие костюмы? На самом деле есть два главных принципа карьерного роста. У каждого типа — свои плюсы и минусы. Эксперты Международного кадрового портала hh.ua рассказывают о вертикальном и горизонтальном типе карьеры.

 

Вертикальный тип карьеры

Это карьера в общепринятом понимании: от низшей должности к высшей. Например, вы приходите в компанию работать курьером, а становитесь руководителем отдела логистики. Или начинаете младшим секретарем, а потом возглавляете административно-хозяйственный отдел. Как правило, рост происходит внутри одной и той же компании либо в одной и той же области. Вместе с должностью повышается объем ответственности сотрудника и уровень зарплаты.

Плюсы вертикального типа карьеры

  • В сознании большинства такая карьера — синоним успеха.
  • Вы решаете амбициозные задачи, у вас большая ответственность, вы управляете другими людьми и принимаете финансовые решения.
  • Вы лицо отдела (или департамента, или регионального представительства).
  • Это большие возможности для развития и вас как личности, и бизнеса, которым вы занимаетесь.
  • Высокая зарплата.
  • Вертикальный рост возможен практически в любой компании, в любой профессиональной сфере.

Минусы вертикального типа карьеры

  • Иногда ответственность бывает слишком большой. Из-за этого возможно переутомление или выгорание.
  • Вам придется жить в напряженном графике, рано вставать, поздно ложиться, нести ответственность не только за процессы, но и за людей.
  • Чем больше у вас ответственности, тем сложнее соблюдать баланс между работой и личной жизнью.
  • Чем выше ваша должность, тем больше к вам внимания. Ждите офисных сплетен и особого внимания к вашей личной жизни со стороны подчиненных.
  • У вертикальной карьеры всегда есть «потолок». На следующий должностной уровень пробиться все сложнее и сложнее.

 

Горизонтальный тип карьеры

Это расширение ответственности сотрудника в рамках одного отдела. В каком-то смысле это естественный путь развития профессионала. Вы начинаете как молодой специалист, в процессе работы «прокачиваете» навыки, учитесь новому, концентрируетесь на определенной теме и становитесь профессионалом с узкой специализацией.

Такой профессионал может отвечать не только за свою работу, но и за работу окружающих: делегировать обязанности, консультировать, принимать или не принимать работу. У такого сотрудника увеличиваются обязанности, растет зарплата, расширяется функционал. И все это происходит, скорее всего, в рамках одного отдела.

Самые очевидные примеры горизонтального типа карьеры: ивент-менеджер — арт-директор, копирайтер — старший редактор, швея – дизайнер.

К горизонтальному росту относится повышение разрядов, категорий, присвоение научной степени.

Плюсы горизонтального типа карьеры

  • Вы прокачиваете свои навыки и становитесь ценным профессионалом в своей области. Чем уже ваша специализация, тем больше будет ваша цена. Мнение узких высококвалифицированных специалистов больше ценится в качестве комментариев в СМИ и научных работах. Вас будут приглашать читать лекции и проводить мастер-классы, дабы Вы поделились уникальными знаниями и опытом работы в проф. области.
  • Вы находитесь в процессе постоянного самообразования и глубинно изучаете конкретную тему. Вас привлекают поделиться своими знаниями с другими.
  • Вслед за вашими знаниями и навыками растет ваша зарплата.
  • Вы занимаетесь преимущественно тем, что относится к вашей специальности. Либо обучаете других. Вам не придется заниматься бюджетом, наймом сотрудников и другими административными вопросами, которые традиционно решают управленцы.
  • Горизонтальная карьера предполагает меньшую зону ответственности. Вы отвечаете только за последствия своих решений.
  • У горизонтального типа карьеры нет «потолка». Все зависит только от ваших профессиональных целей и устремлений.
  • Люди, выбравшие горизонтальный тип карьеры, могут спокойно поддерживать дружеские отношения с коллегами, не участвуя в борьбе за должности. Вы конкурируете за результат, а не за должность.
  • У вас больше свободы действий, чем у человека на руководящей позиции. Скорее всего, вам не понадобится «выглядеть представительно», вести переговоры с топ-менеджерами, «соответствовать уровню».

Минусы горизонтального типа карьеры

  • Ваш авторитет в отделе может расти, но при этом повышения должности вы не получите.
  • Повышение заработной платы может не быть таким существенным, как в случае с переходом на вышестоящую должность.
  • Горизонтальный вектор развития больше подходит специальностям, где требуется много прикладных навыков: редакторам, дизайнерам, программистам, журналистам, иллюстраторам.

Выше описаны два типа карьеры в их чистом виде. В реальности все сложнее: очень часто один тип карьеры не может существовать без второго. Вряд ли удастся построить вертикальную карьеру, не имея достаточной профессиональной базы, накопленной за годы «горизонтального роста», — иначе у руководителя будет недостаточно опыта, чтобы принимать решения и нести за них ответственность. А при успешном формировании горизонтальной карьеры невозможно не быть лидером мысли, наставником и советчиком.

Главный вопрос – в ваших желаниях и стремлениях. Ведь если заниматься делом, близким по духу, в манере поведения, свойственной натуре, — результат не заставит себя долго ждать при любом типе построения карьеры.
 

Читайте также:
© 2009-2021 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте