X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Диплом не гарантирует интересную и высокооплачиваемую работу

10 ноября 2016, 21:03 |
Большинство украинских работодателей не смотрят на диплом.
Диплом не гарантирует интересную и высокооплачиваемую работу

Свою позицию объясняют тем, что даже самый лучший вуз не заменит опыт и практику, а профессиональные навыки и мотивация важнее «корочки» об образовании. Об этом в результатах нового исследования Международного кадрового портала hh.ua

Образование не является признаком ума и тем более признаком профпригодности. Так считают большинство украинских работодателей. Только один из восьми опрошенных берет во внимание диплом при трудоустройстве в компанию. Двое из пяти ответили, что вуз не имеет значения, если речь не идет о выпускниках и начинающих специалистах. И ровно столько же не учитывают диплом соискателя безотносительно к должности, на которую тот претендует.

 

Свою позицию представители компаний объясняют тем, что даже самый лучший вуз не заменит опыт и практику, а профессиональные навыки важнее «корочки» об образовании. В этом уверены половина опрошенных. Чуть меньше половины считают, что диплом не свидетельствуют о высокой мотивации сотрудника. Больше трети опасаются «купленных» дипломов. Но только десятая часть сомневается в качестве украинского образования.

 

Среди работодателей, которые учитывают диплом при трудоустройстве в компанию, двое из пяти считают, что образование является фундаментом для дальнейшего профессионального роста. Для трети диплом – это подтверждение обучаемости соискателя. Каждый четвертый полагает, что наличие «корочки» делает специалиста более конкурентоспособным на рынке труда, а каждый пятый уверен, что высшее образование как минимум говорит о нацеленности на построение карьеры.

Только один из ста опрошенных согласен с утверждением, что диплом поможет получить престижную и высокооплачиваемую работу. При этом один из десяти считает, что «корочка» ничего не дает.

 

Данные были получены в результате опроса, проведенного Исследовательским центром Международного кадрового портала hh.ua в октябре 2016 года. В опросе приняли участие 234 представителей компаний из разных регионов Украины.

 

Читайте также:
© 2009-2021 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте