X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Почему украинцы не работают по специальности: Главные причины переквалификации

6 сентября 2016, 07:32 |
Больше половины украинцев работают не по специальности.
Почему украинцы не работают по специальности: Главные причины переквалификации

Как показал опрос Международного кадрового портала hh.ua, главными причинами смены деятельности являются неудовлетворенность зарплатой, сложности с поиском работы и утрата интереса к профессии.

Выбирая профессию, будущие студенты верят, что с легкостью найдут интересную и высокооплачиваемую работу по завершению обучения. Но, как показал опрос hh.ua, трое из пяти украинцев не работают по специальности. А среди тех, кто вынужден был сменить род деятельности только четверть хотели бы вернуться в профессию. Что же заставляет офисных сотрудников забыть про диплом и искать работу в совершенно другом направлении?

Чаще всего к смене профессии украинцев подталкивает неудовлетворенность зарплатой. Об этом заявили треть опрошенных. Чуть больше четверти испытали трудности с поиском работы, в связи с чем приняли решение о переквалификации. Четверть «белых воротничков» разочаровались в выбранном направлении и еще чуть больше пятой части решили попробовать себя в чем-то другом.

Каждый шестой сменил профессию по причине отсутствия карьерных перспектив на прежней работе. А один из десяти столкнулся с профессиональным выгоранием. Как показал опрос, значительно реже меняют сферу деятельности из-за сложности работы. Также практически не имеет значения престиж профессии.

 

Большинство «белых воротничков» не жалеют о смене профессии и даже, наоборот, рады, что все сложилось именно таким образом. При этом двое из пяти считают, что сделали правильный выбор, поскольку полностью довольны своей работой. Меньше трети рады, что работают не по специальности, несмотря на неудовлетворенность текущей работой. И чуть больше четверти довольны своей работой, но жалеют, что работают не по профилю. Стоит отметить, что именно женщины склонны больше сожалеть о том, что когда-то выбрали работу не по специальности.

 

Данные были получены в результате опроса, проведенного Исследовательским центром Международного кадрового портала hh.ua в июле 2016 года. В опросе приняли участие 1232 респондента из разных регионов Украины.
 

Читайте также:
© 2009-2021 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте