X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Лайфхак Правдомер

Легко ли быть начальником: Мнение руководителей и подчиненных

1 июля 2016, 15:43 |
Большинство украинцев мечтают стать руководителями. Четверо из пяти согласились бы на руководящую должность, даже если бы точно знали, что их квалификации и опыта недостаточно.
Большинство офисных сотрудников хотели бы оказаться в кресле руководителя.

При этом работу начальника они легкой не считают. По данным опроса Международного кадрового портала hh.ua, только 6% уверены, что справились бы с обязанностями начальника лучше, чем их нынешний босс.

Большинство офисных сотрудников хотели бы оказаться в кресле руководителя. Но далеко не все дотягивают до руководящей должности по опыту и компетенциям. Как показал опрос hh.ua, отсутствие опыта «белых воротничков» не пугает. Четверо из пяти согласились бы занять руководящую должность, даже если бы точно знали, что их опыта недостаточно для такой работы. При этом каждый второй утверждает, что сможет быстро обучиться и взять ситуацию в свои руки. Почти треть ответили, что найдут способы и нужных специалистов и обязательно справятся.

Каждый седьмой не так уверен в своих силах, поэтому предпочитает подождать и наработать квалификацию. Всего трое из ста ответили, что просто не хотят быть руководителями и только один из ста по причине того, что любят свою нынешнюю работу.

 

Большинство сотрудников и руководителей сходятся во мнении, что быть начальником не так просто. Семеро из десяти опрошенных утверждают, что все зависит от профессиональных качеств руководителя и его отношения к работе. Четверть менеджеров и чуть больше четверти подчиненных считают, что быть руководителем крайне сложно. Но только 5% менеджеров и 1% сотрудников уверены, что в работе начальника нет никаких сложностей.

 

Оценивая своего руководителя, большинство ответили, что их начальник заслужено занимает свою должность. Двое из пяти считают, что в целом руководитель справляется, но ему есть куда расти. По мнению каждого восьмого, на место его начальника следовало бы взять другого человека. И только 6% заявили, что справились бы лучше, чем босс.

 

Данные были получены в результате опроса, проведенного Исследовательским центром Международного кадрового портала hh.ua в апреле 2016 года. В опросе приняли участие 1093 респондента из разных регионов Украины.

 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.