X
Нажмите Нравится

Украинская медсестра Каддафи: «Я в трауре»

21 октября 2011, 10:22 |
Оксана Балинская отправилась в Ливию работать на Каддафи в возрасте 21 года и заботилась о нем до февраля этого года, когда она вернулась на Украину. Журналистка Newsweek и The Daily Beast Анна Немцова связалась с Балинской в четверг, когда появились новости о смерти Каддафи.
Украинская медсестра Каддафи: «Я в трауре»
Реклама

Я связалась с Оксаной по телефону, и она сказала мне, что узнала о смерти Каддафи из интернета. Ее голос был очень расстроенным. Мы поговорили несколько минут, пока кто-то — возможно, ее муж? — не велел ей повесить трубку, и связь прервалась. Вот, что она мне сказала:

«Я и моя семья в глубоком трауре по нему. Даже мои родители, которые никогда с ним не встречались, очень расстроены, что он мертв. Как я и говорила, он остался в Ливии до самого конца. Я считаю его отважным героем. Он не бежал из страны, но остался, чтобы умереть на своей собственной земле, в своем родном городе Сирт. Все эти месяцы я надеялась, что ему удастся спастись. Мои подруги, другие украинские медсестры, работавшие у него, все вернулись на Украину — в его последний день рядом с ним никого не было. За что нам его ненавидеть или считать его тираном, если он дал нам работу и хорошо нам платил? У всех нас к нему остались только самые теплые чувства».

Балинская сказала, что хотела бы вернуться к своей жизни в Ливии. «С Каддафи или без, жизнь в Ливии несравнимо лучше для нас, чем здесь, на Украине. Я не могу дождаться, пока закончится война, чтобы вернуться домой, в Триполи».

Источник: The Daily Beast
Перевод: inoСМИ

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте