Какие корма для кошек советуют ветеринары: делаем рацион животного правильным

19 марта 2018, 18:51 |
Корма для кошек должны содержать в оптимальном соотношении витамины, минералы и питательные вещества. Ветеринары рекомендуют Royal Canin.
Какие корма для кошек советуют ветеринары: делаем рацион животного правильным

 

Выбрать корм для кота или кошки всегда сложно. В магазинах представлены целые линейки, предназначенные для котят, стерилизованных или беременных кошек. Важно выбрать продукцию того производителя, которая бы содержала в нужном количестве питательные вещества и витамины. Большой ассортимент представлен в интернет-магазине aquazoo.ua.

 

Виды кормов

Есть три основных формы выпуска:

  • консервы;
  • влажные;
  • сухие.


По мнению ветеринаров, первый вид оптимально подходит для тех животных, которые мало пьют. Консервы удобно брать с собой в дорогу, поскольку они имеют довольно большой период хранения в закрытом виде. Влажный вид продается в порционных пакетах. Влажности в них в два раза меньше, чем в первом варианте. Этот вид часто используется в качестве дополнения к сухому корму.

Наиболее удобными являются сухие разновидности. Их можно использовать и в том случае, если заводчики редко бывают дома. Ветеринары говорят о том, что при использовании такого питания необходимо организовать коту постоянный доступ к воде.

 

Какой корм наиболее полезен?

Эксперты утверждают, что предпочтение следует отдать Royal Canin. Кроме универсальных вариантов производитель предлагает корма:

  • для животных с избыточным весом;
  • лечения болезней мочевыводящих путей;
  • кошек определенной породы и другие.


Любой вид содержит необходимый комплекс микроэлементов и витаминов. Высокое качество используемого сырья обеспечивает отсутствие проблем, связанных с расстройством пищеварения питомца или возникновением аллергических реакций.

 

Выбор корма Royal Canin

Производитель дает возможность выбрать корм для ежедневного потребления не только по типу, но и с учетом возрастных особенностей животного, условий содержания и пищевых предпочтений. По возрасту корм разделяется для котят, взрослых (до 7 лет), пожилых животных. Составы, сделанные для подрастающего поколения, отличаются повышенным содержанием протеина, минералов. Есть и компоненты, отвечающие за укрепление иммунитета.

Отдельная линейка представлена для котов, которые не выходят на улицу. Такие животные имеют склонность к ожирению, повышенной гигиене. Есть варианты, позволяющие проводить профилактику появления волосяных комков в ЖКТ.

Ветеринары говорят о том, что при выборе данного бренда можно исключить добавление в рацион отдельно витаминных комплексов. Сбалансированное питание обеспечивает все потребности кошки.

В заключение отметим: можно найти в продаже и недорогие корма, которые принесут пользу вашему домашнему животному. На сайте aquazoo.ua представлены различные варианты, некоторые из них предполагают и бесплатную доставку. В интернет-магазине есть возможность познакомиться и с новинками от производителя лучшего корма для кошек.
 





Реклама на сайте