GMAT: математика как один из ключевых предметов оценивания

1 февраля 2017, 11:29 |
Если вы собираетесь поступать в бизнес-школу или на программу МВА в какой-либо зарубежный университет, вам, скорее всего, понадобится сдавать тест GMAT.

Среди поступающих этот экзамен по праву считается одной из самых трудных ступеней по пути к исполнению желаний. Больше всего опасений обычно вызывает математическая секция. Кстати, чтобы хорошеньго подготовится к тесту GMAT, рекомендуем посетить такую веб - страницу.

Секция Quantitative в тесте GMAT

В математическом разделе GMAT есть две подсекции. Первая – это решение разнообразных задач, а вторая – вопросы на достаточность данных. На прохождение этого раздела выделяется час пятнадцать минут времени, а содержит он 37 вопросов. Как и прочие задания GMAT, вопросы этого раздела выдаются по адаптивной схеме – если вы правильно ответили на вопрос средней сложности, следующий будет уже уровнем повыше, и наоборот.

Формат заданий и подготовка

Чтобы научиться проходить каждое задание за полминуты и меньше, необходимо разобраться в формате теста и типах вопросов, которые вы можете там увидеть. Первый подраздел содержит задания уровня старшей школы (алгебра, геометрия, математическая статистика). Варианты ответов даются в виде множественного выбора (обычно их пять). Разновидности задач и способы их быстрого решения можно найти в официальных учебниках для подготовки к GMAT, а также на множестве сайтов, блогов и форумов, посвященных этому тесту. Здесь значение имеют не столько ваши знания, сколько практика в распознавании типа вопроса и автоматического нахождения ответа.

В секции, где нужно определять достаточность данных, задачи уже не такие простые, хотя тоже построены по схеме Multiple Choice. Тут нужно не столько уметь считать и знать формулы, сколько ориентироваться в логике и анализе.

Кроме того, даже в математическом разделе вам очень пригодятся знания английского: ведь весь тест составлен на этом языке, и если вы не будете знать англоязычные названия математических терминов, вы просто не поймете задание.

Действительно ли настолько трудно пройти математический раздел GMAT? На самом деле нет. Если начать готовиться не в последний момент, а за несколько месяцев, и практиковаться каждый день, вы вскоре убедитесь, что это один из самых простых и незатейливых разделов. Однако, если в ваших математических знаниях есть пробелы, или же вам не хватает уровня английского для понимания тонкостей каждого вопроса, стоит записаться на курсы или нанять консультанта.





Реклама на сайте