Как избежать ошибки, выбирая вуз в Польше?

29 декабря 2016, 16:29 |
Всем отлично известно мнение, что одной из наилучших инвестиций является инвестиция в собственное образование и своих детей, в развитие личности.

Оканчивая вуз, мы приобретаем не только диплом, а прежде всего современные и практические знания, благодаря которым профессиональная карьера стремительно развивается.

Не так давно желание учиться за границей могли воплотить немногие. А сегодня учеба в вузе за границей - это реальность, поскольку молодежь может получить стипендию, выиграть конкурс или просто хорошо запланировать и осуществить свои планы.

На данный момент качественное европейское образование можно получить не только в Германии, Великобритании, Австрии, но и в Польше, которая значительно и заметно улучшила качество обучения в вузах. Ежегодно растет количество иностранных студентов, которые учатся как в частных, так и государственных польских институтах и университетах. Причем качественное преподавание предлагают как государственные вузы с традициями, так и престижные частные польские университеты или институты. Ежегодно польские национальные издания подготавливают рейтинги репутации вузов, с помощью которого можно узнать насколько престижным является институт, в котором планируем учиться.

Общенациональные рейтинги включают дополнительные, не менее важные информации, к примеру, престижность диплома среди работодателей. А ведь именно работодатель обратит внимание на ваш диплом в будущем.
Выбирая польский вуз обратите внимание на место университета или института в общем и профессионально рейтинге.

Стоит проверить насколько престижным является вуз именно в профессиональной среде. Например, политехнический вуз может занимать 11-место в общем рейтинге, но уже в рейтинге технических вузов данный политехнический институт будет находиться на 2-ом месте. Проверьте дополнительные информации и оценки, как например, престижность вуза среди работодателей. Рейтинги польских школ можно найти в интернете и на сайтах польских вузов. Если данная информация не размещена на сайте польского университета или института, обратитесь с просьбой предоставить такую информацию.

В течение последних лет одним из наиболее значимых направлений в обучении является практико-ориентированный подход. Отлично, если занятия ведут преподаватели, имеющие значимые научные разработки и достижения. Однако ведущие польские вузы предоставляют возможность не только изучить теорию, но применить теоретические знания на практике. В Университетах ВСБ (http://www.wsb.pl/russian/), которые находятся в крупных административных центрах Польши, занятия ведут как преподаватели-практики, так и лица с многолетним практическим опытом. Владельцы компаний и предприятий, опытные юристы, ведущие специалисты и менеджеры международных корпораций и руководители государственных учреждений охотно делятся своим ценным опытом со студентами Университетов ВСБ. Более того, студенты желающие более глубоко вникнуть в профессиональные нюансы, активно участвуют в работе студенческих кружков, в рамках которых встречаются с выдающимися лицами. В Университете ВСБ студенты обязательно проходят практику и стажировку как в Польше, так и за границей. Таким образом, оканчивая вуз, студенты владеют не только теоретическими знаниями, но и имеют профессиональный практический опыт. Выбирая вуз, следует ознакомиться с профилями преподавателей и их научными достижениями как в Польше, так и зарубежом. Дополнительно рекомендуем узнать имею ли преподаватели практический опыт и умение связывать теорию с практикой.

Стоимость обучения и стоимость проживания за границей является одним из наиболее актуальных вопросов для тех, кто решается учиться в польском вузе. Среди стран ЕС, Польша является одной из самых дешевых стран ЕС. Цены на продукты питания и стоимость проживани я остаются на доступном уровне и сравнимы с ценами (иногда и ниже) на Украине, Беларуссии или России. Университеты ВСБ предлагают различные формы оплаты (ежемесячная, за семестр или годовая), благодаря которым можно правильно запланировать расходы. Более того, как показывает практика и статистика предоставленная Университетами ВСБ, большинство польских и иностранных студентов работают во время учебы, получая свой первый доход и приобретая первый профессиональный опыт. На сколько это сложно? Все зависит от польского института. В Университетах ВСБ специально подготавливают план занятий так, чтобы студенты могли успешно совмещать учебу и посещение занятий. Если необходима помощь в трудоустройстве (полная или неполная занятость), можно обратиться в Бюро карьер, которое активно оказывает помощь студентам вузов, желающим начать работу во время обучения.

Выбирая польский вуз, обратите внимание на какие формы оплаты вы можете рассчитывать. Если вы планируете начать работу еще во время обучения, следует узнать каким образом планируются занятия в вузе, насколько вуз предоставляет помощь в трудоустройстве и сможете ли вы успешно сочетать посещение занятий с рабочими обязанностями.
Правильно выбирая польский вуз, вы откроете двери стремительному развитию вашей профессиональной карьеры в будущем.


 





Реклама на сайте